Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России может появиться еще один выходной

В Госдуму внесен законопроект, призванный в очередной раз перекроить праздничный календарь. С инициативой внесения изменений в ст. 112 Трудового кодекса и закон «О днях воинской славы и памятных днях России» выступила группа депутатов Госдумы. Среди них - Геннадий Райков (фракция «Единая Россия»), Николай Безбородов (фракция «Родина» - «Народная воля» - СЕПР») и Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР), сообщает «Взгляд».

На этот раз группа депутатов предложила поменять местами День космонавтики (12 апреля) и День России, сделав первый выходным, а второй - всего лишь памятным днем. Именно так будет восстановлена историческая справедливость, считают авторы поправок. В профильном комитете говорят о покушении на чуть ли не единственный символ новой России.

«С моей точки зрения, этот законопроект не имеет никаких перспектив», - заявил Андрей Исаев Это не первый случай, когда в здании на Охотном Ряду звучит предложение сделать День космонавтики (12 апреля) общегосударственным праздником, а заодно и выходным днем. Правда, каждый раз идея не находила поддержки. Алексей Митрофанов известен в Думе как один из наиболее рьяных поклонников всего космического. Теперь у депутата нашлись единомышленники и в других фракциях.

В этом году страна отмечает 100-летие со дня рождения известного ученого-космонавта Сергея Королева и первого человека, совершившего полет в космос, - Юрия Гагарина. В честь такого события парламентарии решили пометить красным еще один день календаря. Правда, на введении дополнительного праздника никто не настаивает.

Депутаты предложили сделать рокировку и поменять местами День космонавтики и День России (12 июня). Второму празднику самое место в памятных днях, считают авторы поправок. А вот дата первого в мире космического полета заслуживает общегосударственного праздника. Да и поводов для национальной гордости больше, утверждают депутаты.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Госдуму внесен законопроект, призванный в очередной раз перекроить праздничный календарь. С инициативой внесения изменений в ст. 112 Трудового кодекса и закон «О днях воинской славы и памятных днях России» выступила группа депутатов Госдумы. Среди них - Геннадий Райков (фракция «Единая Россия»), Николай Безбородов (фракция «Родина» - «Народная воля» - СЕПР») и Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР), сообщает «Взгляд». На этот раз группа депутатов предложила поменять местами День космонавтики (12 апреля) и День России, сделав первый выходным, а второй - всего лишь памятным днем. Именно так будет восстановлена историческая справедливость, считают авторы поправок. В профильном комитете говорят о покушении на чуть ли не единственный символ новой России. «С моей точки зрения, этот законопроект не имеет никаких перспектив», - заявил Андрей Исаев Это не первый случай, когда в здании на Охотном Ряду звучит предложение сделать День космонавтики (12 апреля) общегосударственным праздником, а заодно и выходным днем. Правда, каждый раз идея не находила поддержки. Алексей Митрофанов известен в Думе как один из наиболее рьяных поклонников всего космического. Теперь у депутата нашлись единомышленники и в других фракциях. В этом году страна отмечает 100-летие со дня рождения известного ученого-космонавта Сергея Королева и первого человека, совершившего полет в космос, - Юрия Гагарина. В честь такого события парламентарии решили пометить красным еще один день календаря. Правда, на введении дополнительного праздника никто не настаивает. Депутаты предложили сделать рокировку и поменять местами День космонавтики и День России (12 июня). Второму празднику самое место в памятных днях, считают авторы поправок. А вот дата первого в мире космического полета заслуживает общегосударственного праздника. Да и поводов для национальной гордости больше, утверждают депутаты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...