Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Человек, обманувший более десяти тысяч россиян, не признает своей вины

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди отказался признавать себя виновным в мошенничестве. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе слушаний в Чертановском суде Москвы.

В четверг, 18 мая, была оглашена формула обвинения в отношении Мавроди и определен порядок исследования доказательств. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, сначала будут допрошены потерпевшие, а затем свидетели. Кроме того, должен будет дать показания и сам Мавроди.

По мнению адвоката, процесс по делу Мавроди будет продолжаться не менее года, поскольку в деле насчитывается 614 томов, а более десяти тысяч потерпевших проживают по всей стране - от Калининграда до Камчатки.

Пирамида «МММ» рухнула в 1994 году, когда акции компании мгновенно обесценились. Банкротом «МММ» признали только через три года, а уголовное дело по обвинению в мошенничестве Генпрокуратура России возбудила еще спустя год. В начале 2003 года находившийся в розыске Мавроди был арестован.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди отказался признавать себя виновным в мошенничестве. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе слушаний в Чертановском суде Москвы. В четверг, 18 мая, была оглашена формула обвинения в отношении Мавроди и определен порядок исследования доказательств. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, сначала будут допрошены потерпевшие, а затем свидетели. Кроме того, должен будет дать показания и сам Мавроди. По мнению адвоката, процесс по делу Мавроди будет продолжаться не менее года, поскольку в деле насчитывается 614 томов, а более десяти тысяч потерпевших проживают по всей стране - от Калининграда до Камчатки. Пирамида «МММ» рухнула в 1994 году, когда акции компании мгновенно обесценились. Банкротом «МММ» признали только через три года, а уголовное дело по обвинению в мошенничестве Генпрокуратура России возбудила еще спустя год. В начале 2003 года находившийся в розыске Мавроди был арестован.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...