Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Санкт-Петербурге убийцу сенегальского студента милиционер застрелил в голову

В Санкт-Петербурге при попытке задержания милиционер застрелил подозреваемого в убийстве сенегальского студента, передает «Интерфакс».

Как сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, Дмитрий Боровиков был объявлен в федеральный розыск по подозрению в создании экстремистской группировки «Mad crowd» («Безумная толпа») и убийству сенегальского студента.

Сотрудники уголовного розыска почти два месяца вели работу по определению местонахождения подозреваемого. Долгое время он конспирировался, скрывался в других регионах страны, менял места жительства.

В четверг вечером оперативная группа установила, где находится Боровиков, и выехала на задержание. Сотрудники милиции попытались задержать Боровикова в Приморском районе у дома 23 по Планерной улице.

При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, выхватил нож и попытался ударить милиционера, которому пришлось применить табельное оружие. Оперативник выстрелил на поражении и Боровиков скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в ГУВД.

Напомним, что убийство произошло в апреле 2006 года. Неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов, в результате чего один из них - гражданин Сенегала - погиб.

Около 6 утра 7 апреля на углу 5-й Красноармейской улицы и улицы Егорова неизвестный начал стрелять в группу иностранных студентов, вышедших из ночного клуба «Аполло», где они отмечали день факультета. Парни побежали и лишь через некоторое время заметили, что один из них упал.

Погибший - студент 1978 года рождения Ламзар Самба - учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации Африканское единство, помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории РФ. Пуля попала ему в шею, он скончался на месте.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Санкт-Петербурге при попытке задержания милиционер застрелил подозреваемого в убийстве сенегальского студента, передает «Интерфакс». Как сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, Дмитрий Боровиков был объявлен в федеральный розыск по подозрению в создании экстремистской группировки «Mad crowd» («Безумная толпа») и убийству сенегальского студента. Сотрудники уголовного розыска почти два месяца вели работу по определению местонахождения подозреваемого. Долгое время он конспирировался, скрывался в других регионах страны, менял места жительства. В четверг вечером оперативная группа установила, где находится Боровиков, и выехала на задержание. Сотрудники милиции попытались задержать Боровикова в Приморском районе у дома 23 по Планерной улице. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, выхватил нож и попытался ударить милиционера, которому пришлось применить табельное оружие. Оперативник выстрелил на поражении и Боровиков скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в ГУВД. Напомним, что убийство произошло в апреле 2006 года. Неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов, в результате чего один из них - гражданин Сенегала - погиб. Около 6 утра 7 апреля на углу 5-й Красноармейской улицы и улицы Егорова неизвестный начал стрелять в группу иностранных студентов, вышедших из ночного клуба «Аполло», где они отмечали день факультета. Парни побежали и лишь через некоторое время заметили, что один из них упал. Погибший - студент 1978 года рождения Ламзар Самба - учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации Африканское единство, помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории РФ. Пуля попала ему в шею, он скончался на месте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...