Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последствия резни в синагоге: прокуратура Москвы возбудила дело о распространи экстремизма в интернете

В рамках расследования уголовного дела о нападении 11 января на синагогу в Москве столичная прокуратура возбудила дело о распространении в интернете информации экстремистского характера. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня заявил прокурор Москвы Анатолий Зуев.

 

«Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ – «возбуждение национальной или религиозной вражды», - сказал прокурор. По его словам, в ходе следствия по этому делу предстоит разобраться в обстоятельствах распространения литературы экстремистского содержания и принять «исчерпывающие меры для выявления источников и пресечения ее распространения в Москве».

 

Напомним, что 11 января вооруженный ножом преступник 11 января напал на прихожан московской синагоги. В результате, девять человек получили ранения. Нападавший - Александр Копцев - был задержан.

«Мы уже знаем, что у обвиняемого нет сообщников, что он действовал в одиночку, что он действовал не под чей-то сценарий», - сказал прокурор Москвы.

 

Копцеву предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды. Медэкспертиза признала его вменяемым.

Было установлено, что с литературой экстремистского и антисемитского содержания обвиняемый познакомился в интернете.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В рамках расследования уголовного дела о нападении 11 января на синагогу в Москве столичная прокуратура возбудила дело о распространении в интернете информации экстремистского характера. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня заявил прокурор Москвы Анатолий Зуев.   «Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ – «возбуждение национальной или религиозной вражды», - сказал прокурор. По его словам, в ходе следствия по этому делу предстоит разобраться в обстоятельствах распространения литературы экстремистского содержания и принять «исчерпывающие меры для выявления источников и пресечения ее распространения в Москве».   Напомним, что 11 января вооруженный ножом преступник 11 января напал на прихожан московской синагоги. В результате, девять человек получили ранения. Нападавший - Александр Копцев - был задержан. «Мы уже знаем, что у обвиняемого нет сообщников, что он действовал в одиночку, что он действовал не под чей-то сценарий», - сказал прокурор Москвы.   Копцеву предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды. Медэкспертиза признала его вменяемым. Было установлено, что с литературой экстремистского и антисемитского содержания обвиняемый познакомился в интернете.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...