Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зюзин увеличил свой пакет акций «Мечела» до контрольного

Председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин увеличил свой пакет акций компании до контрольного - до 52,2%. Сделано это было согласно ранее объявленной договоренности о выкупе акций у действующего генерального директора компании Владимира Иориха. Напомним, в марте Иорих и Зюзин провели структурированную сделку, в ходе которой было продано 16,4% акций компании, а free-float увеличился до 23% с 10%. В результате этих сделок доля Зюзина в «Мечеле» увеличилась до 47,1% с 42,2%. 10 февраля «Мечел» объявил, что Иорих в течение года продаст свой 42,2%-ый пакет акций «Мечела», а Зюзин доведет свою долю в капитале металлургической компании до контрольной, выкупив часть акций у Иориха. В октябре 2004 года в ходе IPO на NYSE «Мечел» привлек 291,389 млн. долларов, разместив ADS на 10% уставного капитала (33301659 акций допэмиссии и 8325414 существующих акций), сообщает AK&M.

 

Сейчас объем акций ОАО «Мечел», находящихся в свободном обращении, составляет 23%, что на сегодняшний день является самым большим показателем среди российских горнодобывающих и металлургических компаний, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин увеличил свой пакет акций компании до контрольного - до 52,2%. Сделано это было согласно ранее объявленной договоренности о выкупе акций у действующего генерального директора компании Владимира Иориха. Напомним, в марте Иорих и Зюзин провели структурированную сделку, в ходе которой было продано 16,4% акций компании, а free-float увеличился до 23% с 10%. В результате этих сделок доля Зюзина в «Мечеле» увеличилась до 47,1% с 42,2%. 10 февраля «Мечел» объявил, что Иорих в течение года продаст свой 42,2%-ый пакет акций «Мечела», а Зюзин доведет свою долю в капитале металлургической компании до контрольной, выкупив часть акций у Иориха. В октябре 2004 года в ходе IPO на NYSE «Мечел» привлек 291,389 млн. долларов, разместив ADS на 10% уставного капитала (33301659 акций допэмиссии и 8325414 существующих акций), сообщает AK&M.   Сейчас объем акций ОАО «Мечел», находящихся в свободном обращении, составляет 23%, что на сегодняшний день является самым большим показателем среди российских горнодобывающих и металлургических компаний, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...