Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов не собирается на суд против Юревича. И.о. губернатора едет в поле

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов не будет присутствовать на завтрашнем заседании областного суда по заявлению инициативной группы жителей Челябинска, требующих обязать городскую Думу назначить дату внеочередных выборов главы муниципалитета. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе областного правительства, 24 мая и.о. губернатора проведет в Еткульском муниципальном районе, где он намерен проконтролировать ход посевных работ и открыть новое здание школы.

 

Напомним, что накануне, 22 мая, на имя Косилова представители инициативной группы направили информационное письмо, в котором говорится, что Челябинский областной суд при рассмотрении заявления о назначении досрочных выборов главы Челябинска, вероятнее всего, привлечет к участию в деле в качестве заинтересованного лица губернатора Челябинской области. Как считают авторы письма, необходимость участия в деле главы региона или его доверенного лица обусловлена тем, что согласно областному закону о выборах в органы местного самоуправления именно губернатор должен определить дату проведения голосования, если это по каким-либо причинам не делают органы местного самоуправления.

 

Стоит отметить, что сам и.о. губернатора, комментируя накануне направленное в его адрес письмо, заявил, что у него «нет желания принимать участие в этой политической игре». Кроме того, Андрей Косилов назвал «тупиковой» саму тактику, которую избрали оппоненты действующего челябинского мэра.

 

Инициативная группа требует проведения досрочного голосования по выборам главы Челябинска на основании того, что избранный 20 марта 2005 года главой Михаил Юревич, по мнению оппозиции, добровольно отказался от тех полномочий, которые должен был исполнять в соответствии с редакцией муниципального устава, действовавшей на момент его избрания: мэр отказался возглавлять городскую Думу и взял на себя функции главы местной администрации.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов не будет присутствовать на завтрашнем заседании областного суда по заявлению инициативной группы жителей Челябинска, требующих обязать городскую Думу назначить дату внеочередных выборов главы муниципалитета. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе областного правительства, 24 мая и.о. губернатора проведет в Еткульском муниципальном районе, где он намерен проконтролировать ход посевных работ и открыть новое здание школы.   Напомним, что накануне, 22 мая, на имя Косилова представители инициативной группы направили информационное письмо, в котором говорится, что Челябинский областной суд при рассмотрении заявления о назначении досрочных выборов главы Челябинска, вероятнее всего, привлечет к участию в деле в качестве заинтересованного лица губернатора Челябинской области. Как считают авторы письма, необходимость участия в деле главы региона или его доверенного лица обусловлена тем, что согласно областному закону о выборах в органы местного самоуправления именно губернатор должен определить дату проведения голосования, если это по каким-либо причинам не делают органы местного самоуправления.   Стоит отметить, что сам и.о. губернатора, комментируя накануне направленное в его адрес письмо, заявил, что у него «нет желания принимать участие в этой политической игре». Кроме того, Андрей Косилов назвал «тупиковой» саму тактику, которую избрали оппоненты действующего челябинского мэра.   Инициативная группа требует проведения досрочного голосования по выборам главы Челябинска на основании того, что избранный 20 марта 2005 года главой Михаил Юревич, по мнению оппозиции, добровольно отказался от тех полномочий, которые должен был исполнять в соответствии с редакцией муниципального устава, действовавшей на момент его избрания: мэр отказался возглавлять городскую Думу и взял на себя функции главы местной администрации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...