Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нового мэра Нефтеюганска изберут 30 апреля

Внеочередные выборы главы Нефтеюганска назначены на 30 апреля текущего года. Такое решение было принято сегодня, 1 февраля, на очередном заседании депутатов представительного органа власти муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в городской Думе. По словам представителя Нефтеюганской гордумы Ларисы Сорокиной, обсуждение данного вопроса связано с тем, что прежний глава города Виктор Ткачев написал заявление, в котором уведомил избирком, Думу и администрацию Нефтеюганска о добровольном сложении полномочий.
 
Отметим, что добровольный уход Ткачева со своего поста связан с тем, что в января горсуд Нефтеюганска признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его к четырем годам лишения свободы.
 
Как заявил председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Змановский, окризбирком предложил депутатам Нефтеюганской гордумы назначить дату выборов на 23 апреля. «Однако потом выяснилось, что в этот день будет праздник Пасхи. Поэтому были принято решение назначить выборы на неделю позже, то есть на 30 апреля», - сообщил Змановский. Он также подчеркнул, что это закономерное и верное решение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...