Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МТС и «Вымпелком» собираются «откреститься» от конкурентов высокими ценами

Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и «Вымпелком» собираются с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов. Изменения расценок связаны с внесёнными в закон о связи изменениями, которые вступят в силу с 1 июля, сообщает «Коммерсант».

Закон предусматривает отмену платы за входящие звонки. Операторы связи понесут в результате убытки и потому намерены пересмотреть свои тарифы.

Стоимость минуты соединения с сетями МТС и «Вымпелкома» для абонентов остальных операторов вырастет с 1 июля до пяти центов. Представитель компании «Вымпелком» подтвердил, что в случае неприятия этих условий кем-то из операторов их звонки могут быть заблокированы в часы наибольшей нагрузки на телефонную линию.

По мнению экспертов, повышение цен прежде всего ударит по операторам с небольшой абонентской базой, предлагающим недорогие безлимитные тарифы, например, Tele2 и «Скайлинк».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и «Вымпелком» собираются с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов. Изменения расценок связаны с внесёнными в закон о связи изменениями, которые вступят в силу с 1 июля, сообщает «Коммерсант». Закон предусматривает отмену платы за входящие звонки. Операторы связи понесут в результате убытки и потому намерены пересмотреть свои тарифы. Стоимость минуты соединения с сетями МТС и «Вымпелкома» для абонентов остальных операторов вырастет с 1 июля до пяти центов. Представитель компании «Вымпелком» подтвердил, что в случае неприятия этих условий кем-то из операторов их звонки могут быть заблокированы в часы наибольшей нагрузки на телефонную линию. По мнению экспертов, повышение цен прежде всего ударит по операторам с небольшой абонентской базой, предлагающим недорогие безлимитные тарифы, например, Tele2 и «Скайлинк».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...