Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев не доволен работой глав муниципалитетов и некоторых госструктур

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев не удовлетворен ходом реализации областной целевой программы «Основные направления развития земельных отношений в Тюменской области» в части актуализации кадастровой оценки земель. Этот вопрос сегодня, 24 мая, рассматривался на заседании правительства региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.

 

По словам заместителя главы области Евгения Кулешова, по закону переоценка земель должна происходить каждые 3-5 лет, поскольку приложенный к тому или иному участку труд человека повышает ее реальную стоимость. В свою очередь, изменение кадастровой оценки земли влечет за собой увеличение ставок налогов, которые поступают бюджет от пользователя участком. А, поскольку налог на землю идет в местный бюджет, то средства, полученные за счет его, составляют существенную статью доходов бюджетов муниципальных образований. Между тем, как было отмечено на заседании правительства Тюменской области, не все главы районов, понимают свою выгоду. В результате до сих пор «хромает» координация действий между департаментом имущества области, налоговыми органами, органами местного самоуправления, управлением Росимущества и другими участниками процесса. В результате – документы по итогам переоценки кадастровой стоимости, проведенные в 2005 году, поступят в налоговые органы только ко второму полугодию 2006 года.

 

«С таким положением дел мириться нельзя, - заявил Владимир Якушев. – Речь идет о пополнении муниципальных бюджетов, которые из-за несогласованности действий уполномоченных структур недополучают средства. А они могли бы существенно продвинуть социальные программы». В связи с этим Якушев поручил Кулешову в ближайшее время собрать представителей всех заинтересованных ведомств и выработать нормальный порядок их взаимодействия.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев не удовлетворен ходом реализации областной целевой программы «Основные направления развития земельных отношений в Тюменской области» в части актуализации кадастровой оценки земель. Этот вопрос сегодня, 24 мая, рассматривался на заседании правительства региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.   По словам заместителя главы области Евгения Кулешова, по закону переоценка земель должна происходить каждые 3-5 лет, поскольку приложенный к тому или иному участку труд человека повышает ее реальную стоимость. В свою очередь, изменение кадастровой оценки земли влечет за собой увеличение ставок налогов, которые поступают бюджет от пользователя участком. А, поскольку налог на землю идет в местный бюджет, то средства, полученные за счет его, составляют существенную статью доходов бюджетов муниципальных образований. Между тем, как было отмечено на заседании правительства Тюменской области, не все главы районов, понимают свою выгоду. В результате до сих пор «хромает» координация действий между департаментом имущества области, налоговыми органами, органами местного самоуправления, управлением Росимущества и другими участниками процесса. В результате – документы по итогам переоценки кадастровой стоимости, проведенные в 2005 году, поступят в налоговые органы только ко второму полугодию 2006 года.   «С таким положением дел мириться нельзя, - заявил Владимир Якушев. – Речь идет о пополнении муниципальных бюджетов, которые из-за несогласованности действий уполномоченных структур недополучают средства. А они могли бы существенно продвинуть социальные программы». В связи с этим Якушев поручил Кулешову в ближайшее время собрать представителей всех заинтересованных ведомств и выработать нормальный порядок их взаимодействия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...