Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Представители венгерской делегации предложили Якушеву приехать к ним в гости в любое время

Власти Венгрии и Тюменской области начнут работу над проектом соглашения о сотрудничестве между министерством экономики и транспорта Венгерской Республики и Тюменской областью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, такая договоренность была достигнута в ходе встречи главы области Владимира Якушева с официальной делегацией Венгрии во главе с уполномоченным правительства по развитию экономических отношений со странами СНГ, госсекретарем по административным вопросам министерства экономики и транспорта Дьёрдем Гилианом. В ходе встречи Гилиан отметил, что в последнее время отношения между Россией и Венгрией вышли на новый виток развития. Венгрия очень активно ищет партнеров, в ее поле зрения - динамично развивающиеся российские регионы. В свою очередь, Владимир Якушев заверил гостей, что, приехав в Тюменскую область, они не потратили время зря. «Прежде всего, мы заинтересованы в привлечении новых технологий и инноваций в различные секторы экономики - в сельское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, строительство», - отметил губернатор.

 

Венгры предложили свои услуги в модернизации коммунального хозяйства с применением эффективных энергосберегающих технологий, строительстве жилья, ипотечное кредитование. Гости выразили готовность поучаствовать и в реализации нацпроектов на территории Тюменской области. Кроме того, Владимира Якушева также пригласили посетить Венгрию с официальным визитом в любое удобное для него время.

 

Отметим, что сегодня, 24 мая, в Тюмени открылся российско-венгерский бизнес-форум, в котором принимает участие официальная делегация Венгерской республики.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Власти Венгрии и Тюменской области начнут работу над проектом соглашения о сотрудничестве между министерством экономики и транспорта Венгерской Республики и Тюменской областью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, такая договоренность была достигнута в ходе встречи главы области Владимира Якушева с официальной делегацией Венгрии во главе с уполномоченным правительства по развитию экономических отношений со странами СНГ, госсекретарем по административным вопросам министерства экономики и транспорта Дьёрдем Гилианом. В ходе встречи Гилиан отметил, что в последнее время отношения между Россией и Венгрией вышли на новый виток развития. Венгрия очень активно ищет партнеров, в ее поле зрения - динамично развивающиеся российские регионы. В свою очередь, Владимир Якушев заверил гостей, что, приехав в Тюменскую область, они не потратили время зря. «Прежде всего, мы заинтересованы в привлечении новых технологий и инноваций в различные секторы экономики - в сельское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, строительство», - отметил губернатор.   Венгры предложили свои услуги в модернизации коммунального хозяйства с применением эффективных энергосберегающих технологий, строительстве жилья, ипотечное кредитование. Гости выразили готовность поучаствовать и в реализации нацпроектов на территории Тюменской области. Кроме того, Владимира Якушева также пригласили посетить Венгрию с официальным визитом в любое удобное для него время.   Отметим, что сегодня, 24 мая, в Тюмени открылся российско-венгерский бизнес-форум, в котором принимает участие официальная делегация Венгерской республики.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...