Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виталий Садовников снова включился в работу Заксобрания Челябинской области

Сегодня, 25 мая, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников впервые за несколько месяцев смог принять участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области, в котором он представляет Озерский избирательный округ, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Этой возможности он был лишен после того, как суд постановил взять с Виталия Садовникова подписку о невыезде и запретить ему покидать Озерск до окончания следствия в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Садовников обвинялся в нарушении природоохранного законодательства. Однако после майского решения Челябинского областного суда, применившего к Садовникову акт амнистии по случаю 100-летия Государственной Думы РФ, «атомный генерал» снова активно включился в работу областного парламента.

 

Сегодня он уже успел поучаствовать в обсуждении вопроса о повышении заработной платы муниципальным бюджетникам. Директора «Маяка» особенно интересовало, коснется ли повышение оплаты труда работников бюджетных организаций в закрытых административно-территориальных образованиях Челябинской области, которые десятилетиями финансировались напрямую из центра, а с начала текущего года были включены в бюджетную систему региона. На свой вопрос депутат Садовников получил утвердительный ответ.

 

Стоит добавить, что в зале, где в 10 часов утра началось заседание Заксобрания, директор «Маяка» появился буквально в самый последний момент, так что журналисты еще не успели с ним пообщаться и расспросить о последних новостях. Тем не менее, работники прессы и сотрудники аппарата областного парламента, не могли не отметить, что за время многомесячного отсутствия в Заксобрании, Виталий Иванович сильно похудел.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Сегодня, 25 мая, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников впервые за несколько месяцев смог принять участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области, в котором он представляет Озерский избирательный округ, передает корреспондент «URA.Ru».   Этой возможности он был лишен после того, как суд постановил взять с Виталия Садовникова подписку о невыезде и запретить ему покидать Озерск до окончания следствия в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Садовников обвинялся в нарушении природоохранного законодательства. Однако после майского решения Челябинского областного суда, применившего к Садовникову акт амнистии по случаю 100-летия Государственной Думы РФ, «атомный генерал» снова активно включился в работу областного парламента.   Сегодня он уже успел поучаствовать в обсуждении вопроса о повышении заработной платы муниципальным бюджетникам. Директора «Маяка» особенно интересовало, коснется ли повышение оплаты труда работников бюджетных организаций в закрытых административно-территориальных образованиях Челябинской области, которые десятилетиями финансировались напрямую из центра, а с начала текущего года были включены в бюджетную систему региона. На свой вопрос депутат Садовников получил утвердительный ответ.   Стоит добавить, что в зале, где в 10 часов утра началось заседание Заксобрания, директор «Маяка» появился буквально в самый последний момент, так что журналисты еще не успели с ним пообщаться и расспросить о последних новостях. Тем не менее, работники прессы и сотрудники аппарата областного парламента, не могли не отметить, что за время многомесячного отсутствия в Заксобрании, Виталий Иванович сильно похудел.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...