Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вакцину от птичьего гриппа испытают на российских добровольцах

Клинические испытания российской вакцины против птичьего гриппа на добровольцах начнутся сегодня и завершатся к середине августа. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как передает «Фонтанка.ру», Онищенко уточнил, что вакцина будет выпущена ограниченной партией, поскольку в нее заложен штамм, который не передается от человека к человеку.

По словам главврача, испытания, в ходе которых будет отслеживаться реакция иммунной системы добровольцев, продлятся примерно пять недель.

В настоящее время, по данным НИИ гриппа РАМН, неблагоприятная ситуация по гриппу H5N1 в мире продолжает сохраняться. С 16 по 22 мая новые случаи заболевания гриппом среди людей выявлены в Египте и Индонезии. В ряде стран Европы среди поголовья домашней птицы также регистрируются новые вспышки гриппа.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Клинические испытания российской вакцины против птичьего гриппа на добровольцах начнутся сегодня и завершатся к середине августа. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как передает «Фонтанка.ру», Онищенко уточнил, что вакцина будет выпущена ограниченной партией, поскольку в нее заложен штамм, который не передается от человека к человеку. По словам главврача, испытания, в ходе которых будет отслеживаться реакция иммунной системы добровольцев, продлятся примерно пять недель. В настоящее время, по данным НИИ гриппа РАМН, неблагоприятная ситуация по гриппу H5N1 в мире продолжает сохраняться. С 16 по 22 мая новые случаи заболевания гриппом среди людей выявлены в Египте и Индонезии. В ряде стран Европы среди поголовья домашней птицы также регистрируются новые вспышки гриппа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...