Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В мэрии Челябинска удовлетворены итогами отопительного сезона

В администрации Челябинска удовлетворены тем, как город пережил отопительный сезон 2005-2006 годов - по сути, первый отопительный сезон для новых городских властей, заявил сегодня, 30 мая, на брифинге первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, заблаговременно проведенные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему максимуму потребления тепловой энергии позволили обеспечить его стабильное прохождение даже в период аномально долгих холодов, установившихся на Южном Урале в январе-феврале этого года, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Как напомнил Сергей Давыдов, на тепловых сетях Челябинска практически не было аварий, если не считать инцидента, произошедшего в ноябре прошлого года на насосной водозаборной станции ОАО «ЧМК», в результате чего на время была прекращена подача тепловой энергии в жилищный фонд Металлургического района. Благодаря организованной работе всех жилищно-коммунальных служб района и постоянному контролю со стороны руководства города теплоснабжение было восстановлено. Кроме того, в декабре и январе были кратковременные остановки котлов на котельной ОАО «Челябинский завод «Агромаш». При содействии администрации и специализированного предприятия ОАО «Челябкоммунэнерго» был проведен срочный ремонт котлов. Но во всех случаях нарушение теплового режима в жилом фонде удавалось предотвратить.

 

Как сообщил Сергей Давыдов, сильные холода зимой дают о себе знать до сих пор. Так, в счета за потребленную энергию за май решено включить оплату тепловой энергии, которую жилой фонд израсходовал сверх установленного норматива в период морозов. В связи с этим Давыдов попросил челябинцев отнестись с пониманием к получаемым счетам. Одновременно вице-мэр призвал горожан ликвидировать накопленную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, которая в настоящее время достигла 356 млн. рублей. Как заметил Давыдов, от финансовой дисциплины горожан во многом будет зависеть успех уже начавшейся подготовки Челябинска к очередному отопительному сезону.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В администрации Челябинска удовлетворены тем, как город пережил отопительный сезон 2005-2006 годов - по сути, первый отопительный сезон для новых городских властей, заявил сегодня, 30 мая, на брифинге первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, заблаговременно проведенные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему максимуму потребления тепловой энергии позволили обеспечить его стабильное прохождение даже в период аномально долгих холодов, установившихся на Южном Урале в январе-феврале этого года, передает корреспондент «URA.Ru».   Как напомнил Сергей Давыдов, на тепловых сетях Челябинска практически не было аварий, если не считать инцидента, произошедшего в ноябре прошлого года на насосной водозаборной станции ОАО «ЧМК», в результате чего на время была прекращена подача тепловой энергии в жилищный фонд Металлургического района. Благодаря организованной работе всех жилищно-коммунальных служб района и постоянному контролю со стороны руководства города теплоснабжение было восстановлено. Кроме того, в декабре и январе были кратковременные остановки котлов на котельной ОАО «Челябинский завод «Агромаш». При содействии администрации и специализированного предприятия ОАО «Челябкоммунэнерго» был проведен срочный ремонт котлов. Но во всех случаях нарушение теплового режима в жилом фонде удавалось предотвратить.   Как сообщил Сергей Давыдов, сильные холода зимой дают о себе знать до сих пор. Так, в счета за потребленную энергию за май решено включить оплату тепловой энергии, которую жилой фонд израсходовал сверх установленного норматива в период морозов. В связи с этим Давыдов попросил челябинцев отнестись с пониманием к получаемым счетам. Одновременно вице-мэр призвал горожан ликвидировать накопленную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, которая в настоящее время достигла 356 млн. рублей. Как заметил Давыдов, от финансовой дисциплины горожан во многом будет зависеть успех уже начавшейся подготовки Челябинска к очередному отопительному сезону.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...