Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехард едет Алекперов

В ближайшее время в Салехард приедет президент концерна ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, заявил на прошедшей накануне, 2 февраля, пресс-конференции губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. По его словам, цель визита Алекперова на Ямал – встреча с руководством региона, на которой будет обсуждаться перспектива добычи нефти на территории ЯНАО. По мнению Неелова, этот вопрос сейчас наиболее актуален, поскольку по итогам 2005 года на Ямале было отмечено небольшое падение добычи нефти. Отметим, что фактическая добыча «черного золота» всеми предприятиями, работающими на территории округа, составила более 39 тыс. тонн, что на 3 млн. меньше объема 2004 года. По мнению ямальского губернатора, «основная причина незначительного уменьшения добычи нефти в том, что серьезно разведкой нефтяных залежей на Ямале еще не занимались». «Если компании более активно начнут развивать ямальский нефтяной комплекс, то на протяжении нескольких десятков лет на Ямале будет отмечаться возрастающая добыча «черного золота», - считает Юрий Неелов.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, за тридцать лет освоения недр автономного округа было взято всего лишь 11% подсчитанных запасов газа и менее 2% жидких углеводородов. Суммарные ресурсы газа в регионе оцениваются в 82 триллиона кубометров (это – более 72% всех российских запасов природного газа и четверть доказанных запасов мира), нефти – около 12,5 млрд. тонн (более 14% российских запасов), газового конденсата – более 4,9 млрд. тонн.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ближайшее время в Салехард приедет президент концерна ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, заявил на прошедшей накануне, 2 февраля, пресс-конференции губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. По его словам, цель визита Алекперова на Ямал – встреча с руководством региона, на которой будет обсуждаться перспектива добычи нефти на территории ЯНАО. По мнению Неелова, этот вопрос сейчас наиболее актуален, поскольку по итогам 2005 года на Ямале было отмечено небольшое падение добычи нефти. Отметим, что фактическая добыча «черного золота» всеми предприятиями, работающими на территории округа, составила более 39 тыс. тонн, что на 3 млн. меньше объема 2004 года. По мнению ямальского губернатора, «основная причина незначительного уменьшения добычи нефти в том, что серьезно разведкой нефтяных залежей на Ямале еще не занимались». «Если компании более активно начнут развивать ямальский нефтяной комплекс, то на протяжении нескольких десятков лет на Ямале будет отмечаться возрастающая добыча «черного золота», - считает Юрий Неелов.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, за тридцать лет освоения недр автономного округа было взято всего лишь 11% подсчитанных запасов газа и менее 2% жидких углеводородов. Суммарные ресурсы газа в регионе оцениваются в 82 триллиона кубометров (это – более 72% всех российских запасов природного газа и четверть доказанных запасов мира), нефти – около 12,5 млрд. тонн (более 14% российских запасов), газового конденсата – более 4,9 млрд. тонн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...