Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Картинам из «списка Бочкарева» в Челябинском краеведческом музее готовят лучшие места

Под экспозицию из десяти картин великих русских художников, приобретение которых в собственность Челябинской области стало предметом так называемого «картинного дела», в Челябинском областном краеведческом музее будут приготовлены лучшие места. Как сообщает «Челябинский рабочий» со ссылкой на директора музея Владимира Богдановского, под экспонаты решено выделить лучший зал, название которого – «Представительский» – говорит само за себя. Зал представляет собой своеобразный атриум, пронизывающий на высоту восьми метров пространство сквозь несколько этажей. При этом картины и две вазы будут существовать не сами по себе, а в специально придуманном для них интерьере «среднестатистического» уральского заводчика или купца. Тем самым музейные работники воссоздадут ту самую салонную эстетику, в духе которой и были созданы шедевры. Стилистически поддержать замысел будут призваны вещи из собрания самого музея.
По словам Владимира Богдановского говорит, в зале будет работать система климат-контроля, обеспечивающая нужный уровень температуры и влажности. Предусмотрена и трехуровневая система охраны. Выставка, которая откроется в день начала работы музея 1 июля, будет принимать посетителей ориентировочно два месяца. Название ей еще не придумали, однако в музее говорят, что фамилия вице-губернатора Константина Бочкарева, который выступил инициатором приобретения шедевров и теперь стал обвиняемым по уголовному делу о финансовых злоупотреблениях при этой покупке, в названии экспозиции фигурировать не будет, хотя, как отмечает издание, это был бы гениальный маркетинговый ход. Зато уже известна цена билета – всего 100 рублей.
Напомним, решение об экспонировании картин из так называемого «списка Бочкарева» в Челябинском областном краеведческом музее принято губернатором области Петром Суминым после того, как «картинное дело» стало достоянием общественности. Более того, руководство региона теперь настаивает на том, что предметы искусства были приобретены в собственность Челябинской области именно перед открытием реконструируемого музея. По версии властей, руководитель администрации челябинского губернатора Константин Бочкарев, который выступил инициатором приобретения шедевров на средства областного бюджета, готовил своеобразный сюрприз к началу работы музея.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Под экспозицию из десяти картин великих русских художников, приобретение которых в собственность Челябинской области стало предметом так называемого «картинного дела», в Челябинском областном краеведческом музее будут приготовлены лучшие места. Как сообщает «Челябинский рабочий» со ссылкой на директора музея Владимира Богдановского, под экспонаты решено выделить лучший зал, название которого – «Представительский» – говорит само за себя. Зал представляет собой своеобразный атриум, пронизывающий на высоту восьми метров пространство сквозь несколько этажей. При этом картины и две вазы будут существовать не сами по себе, а в специально придуманном для них интерьере «среднестатистического» уральского заводчика или купца. Тем самым музейные работники воссоздадут ту самую салонную эстетику, в духе которой и были созданы шедевры. Стилистически поддержать замысел будут призваны вещи из собрания самого музея. По словам Владимира Богдановского говорит, в зале будет работать система климат-контроля, обеспечивающая нужный уровень температуры и влажности. Предусмотрена и трехуровневая система охраны. Выставка, которая откроется в день начала работы музея 1 июля, будет принимать посетителей ориентировочно два месяца. Название ей еще не придумали, однако в музее говорят, что фамилия вице-губернатора Константина Бочкарева, который выступил инициатором приобретения шедевров и теперь стал обвиняемым по уголовному делу о финансовых злоупотреблениях при этой покупке, в названии экспозиции фигурировать не будет, хотя, как отмечает издание, это был бы гениальный маркетинговый ход. Зато уже известна цена билета – всего 100 рублей. Напомним, решение об экспонировании картин из так называемого «списка Бочкарева» в Челябинском областном краеведческом музее принято губернатором области Петром Суминым после того, как «картинное дело» стало достоянием общественности. Более того, руководство региона теперь настаивает на том, что предметы искусства были приобретены в собственность Челябинской области именно перед открытием реконструируемого музея. По версии властей, руководитель администрации челябинского губернатора Константин Бочкарев, который выступил инициатором приобретения шедевров на средства областного бюджета, готовил своеобразный сюрприз к началу работы музея.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...