Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Каире начинается «суд» на Бушем, Блэром и Шароном за преступления против арабского народа

Необычный показательный «суд» над президентом США Джорджем Бушем, премьер-министрами Великобритании и Израиля Тони Блэром и Ариэлем Шароном начинается в сегодн 3 февраля в Каире. Как сообщает «Страна.Ru», с инициативой проведения народного суда над лидерами трех стран выступила Межарабская федерация адвокатов.

Бушу и Блэру вменяют в вину преступления против иракского народа, Шарону - против палестинцев. Двухдневный судебный процесс соберет специалистов по международному праву и активистов движений за права человека, в том числе бывшего президента Алжира Ахмеда Бен Беллу, экс-премьера Малайзии Махатхира Мохамада и ряд других известных политиков. По некоторым данным, возглавит процесс бывший министр юстиции и генеральный прокурор США адвокат Рамсей Кларк. Именно Кларку, которого считают ярым противником политики нынешней администрации США, принадлежит инициатива создания «Чрезвычайного комитета по Ираку», которая была реализована около полугода назад. Тогда в него и вошли многие известные в прошлом политики, участие которых ожидается и на процессе в Каире.

Всех «ответчиков» заранее проинформировали о готовящемся заседании. Джорджу Бушу и Тони Блэру «повестки» в суд были переданы через посольства США и Великобритании в Каире, а Ариэля Шарона известили через средства массовой информации. Израильский премьер даже при желании не сможет явиться на заседании суда, потому что находится в коме после инсульта. Информация о личном участии в процессе Буша и Блэра не поступала.

Необычный показательный «суд» над президентом США Джорджем Бушем, премьер-министрами Великобритании и Израиля Тони Блэром и Ариэлем Шароном начинается в сегодн 3 февраля в Каире. Как сообщает «Страна.Ru», с инициативой проведения народного суда над лидерами трех стран выступила Межарабская федерация адвокатов. Бушу и Блэру вменяют в вину преступления против иракского народа, Шарону - против палестинцев. Двухдневный судебный процесс соберет специалистов по международному праву и активистов движений за права человека, в том числе бывшего президента Алжира Ахмеда Бен Беллу, экс-премьера Малайзии Махатхира Мохамада и ряд других известных политиков. По некоторым данным, возглавит процесс бывший министр юстиции и генеральный прокурор США адвокат Рамсей Кларк. Именно Кларку, которого считают ярым противником политики нынешней администрации США, принадлежит инициатива создания «Чрезвычайного комитета по Ираку», которая была реализована около полугода назад. Тогда в него и вошли многие известные в прошлом политики, участие которых ожидается и на процессе в Каире. Всех «ответчиков» заранее проинформировали о готовящемся заседании. Джорджу Бушу и Тони Блэру «повестки» в суд были переданы через посольства США и Великобритании в Каире, а Ариэля Шарона известили через средства массовой информации. Израильский премьер даже при желании не сможет явиться на заседании суда, потому что находится в коме после инсульта. Информация о личном участии в процессе Буша и Блэра не поступала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...