Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Крыма требуют отставки Ющенко за то, что он пригласил войска НАТО к началу курортного сезона

Жители Крыма уже несколько дней подряд блокируют морской порт Феодосии и не дают вывезти с танкера США контейнеры. Примечательно, что решение блокировать груз было принято на внеочередной сессии городского Совета Феодосии, то есть носит законный характер. Аналогичные сессии будут проведены Горсоветами других городов Крыма, сообщает «Форум.msk.ru»

Силовые структуры не имеют возможности вмешаться в ситуацию, не нарушив закон, тем более, что правовых оснований для этого у них нет никаких.

Депутаты горсовета Феодосии мотивируют свое решение тем, что многие города Крымского полуострова живут, в основном, за счет большого наплыва туристов из России, а украинские власти хотят лишить их средств к существованию, устроив учения в разгар курортного сезона.

Тем временем в Киеве скандал разгорается уже в правовом поле - высадка американского «десанта» противоречит закону, принятого прошлым созывом Верховной рады и прямо запрещающим присутствие иностранных войск на территории Украины. Оппозиция требует отставки президента, нарушившего закон, и принять решение об этом вполне в компетенции Верховного суда. Правовая же оценка закона находится в компетенции Конституционного суда, которые после «оранжевой» революции так и не сформирован.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...