Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасс может остаться без водоснабжения

Миасс в ближайшее время может остаться без водоснабжения. Причиной кризисной ситуации стали долги муниципального предприятия «Миасский комплекс водоснабжения» (МКВ) перед энергетиками. По сообщению пресс-службы ОАО «Челябэнергостбыт», предприятие нарушает договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о реструктуризации задолженности. По данным энергетиков, на 1 февраля 2006 года долг МКВ за электроэнергию составил уже 19 млн. рублей.

 

По требованию энергетиков, административное здание и ряд резервных насосов МКВ отключены от энергоснабжения. Все ответственные руководители предприятия получили письменные уведомления о возможном отключении объектов водоснабжения города в случае неуплаты долга, сообщают энергетики. Ответственность за нарушение энергоснабжения объекта, обеспечивающего город водой, в «Челябэнерго» возложили на администрацию Миасского городского округа и лично главу города Виктора Ардабьевского.

 

Стоит отметить, что в настоящее время Ардабьевский находится в отпуске, а его заместители утверждают, что долги будут погашены после оформления кредита, передает корреспондент «URA.Ru». Однако, как отмечается в сообщении, у энергетиков достаточно поводов усомниться в правдивости этих слов. Миасс уже не раз проявлял нерасторопность в расчетах за электроэнергию. Так получилось с губернаторскими деньгами, направленными в декабре 2005 года на погашение долгов за коммунальные услуги (включая электроснабжение). 16 млн. рублей, поступивших в муниципалитет, больше полутора месяцев искали адресата. Оплата по счетам прошла лишь в конце января. Подобная ситуация складывается и в этот раз: 18 января на совещании у главы города были даны гарантии оплаты части долга и подписан график погашения, однако вместо обещанных 7,2 млн. рублей на счет энергосбытовой компании поступило лишь полмиллиона рублей.

 

Энергетики считают тревожным и тот факт, что на предприятии с 20 января введено конкурсное производство.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Миасс в ближайшее время может остаться без водоснабжения. Причиной кризисной ситуации стали долги муниципального предприятия «Миасский комплекс водоснабжения» (МКВ) перед энергетиками. По сообщению пресс-службы ОАО «Челябэнергостбыт», предприятие нарушает договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о реструктуризации задолженности. По данным энергетиков, на 1 февраля 2006 года долг МКВ за электроэнергию составил уже 19 млн. рублей.   По требованию энергетиков, административное здание и ряд резервных насосов МКВ отключены от энергоснабжения. Все ответственные руководители предприятия получили письменные уведомления о возможном отключении объектов водоснабжения города в случае неуплаты долга, сообщают энергетики. Ответственность за нарушение энергоснабжения объекта, обеспечивающего город водой, в «Челябэнерго» возложили на администрацию Миасского городского округа и лично главу города Виктора Ардабьевского.   Стоит отметить, что в настоящее время Ардабьевский находится в отпуске, а его заместители утверждают, что долги будут погашены после оформления кредита, передает корреспондент «URA.Ru». Однако, как отмечается в сообщении, у энергетиков достаточно поводов усомниться в правдивости этих слов. Миасс уже не раз проявлял нерасторопность в расчетах за электроэнергию. Так получилось с губернаторскими деньгами, направленными в декабре 2005 года на погашение долгов за коммунальные услуги (включая электроснабжение). 16 млн. рублей, поступивших в муниципалитет, больше полутора месяцев искали адресата. Оплата по счетам прошла лишь в конце января. Подобная ситуация складывается и в этот раз: 18 января на совещании у главы города были даны гарантии оплаты части долга и подписан график погашения, однако вместо обещанных 7,2 млн. рублей на счет энергосбытовой компании поступило лишь полмиллиона рублей.   Энергетики считают тревожным и тот факт, что на предприятии с 20 января введено конкурсное производство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...