Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У экс-главы Минатома случился третий сердечный приступ. Теперь он не может встать

У экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова, находящемся в следственном изоляторе «Матросская тишина», 1 июня случился сердечный приступ, передает агентство РИА «Новости», ссылаясь на адвоката Адамова Тимофея Гриднева.

«Мы предупреждали всех, что Адамов очень болен. Это уже третий сердечный приступ. Последний случился сегодня в 5 часов утра, ему была оказана медицинская помощь. Он по-прежнему находится в камере, не может вставать», - заявил Гриднев.

При этом он напомнил, что защита неоднократно обращалась с ходатайством об освобождении Адамова из-под стражи в связи с плохим состоянием здоровья. По инициативе защиты Адамов прошел обследование у специалистов-кардиологов, которые заключили, что экс-министру необходимо срочное лечение. Ранее адвокат Генри Резник, также защищающий Адамова, уже называл содержание его подзащитного под стражей вопреки заключениям врачей «медленным умышленным убийством».

Защита Адамова заявляет, что вся ответственность в этой ситуации ложится на Генеральную прокуратуру и Мосгорсуд, который 23 мая 2006 года принял решение о продлении срока ареста Адамова, несмотря на то, что тот закончил знакомиться с материалами дела, и, по мнению адвокатов, «никаких законных оснований в данный момент для содержания под стражей не имеется».

Последнее решение Мосгорсуда защита Адамова обжаловала в Верховном суде РФ, однако дата рассмотрения их жалобы пока не определена.

Евгений Адамов, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере, повлекшем тяжкие последствия, был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США. В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России и помещен в следственный изолятор «Матросская тишина». 

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
У экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова, находящемся в следственном изоляторе «Матросская тишина», 1 июня случился сердечный приступ, передает агентство РИА «Новости», ссылаясь на адвоката Адамова Тимофея Гриднева. «Мы предупреждали всех, что Адамов очень болен. Это уже третий сердечный приступ. Последний случился сегодня в 5 часов утра, ему была оказана медицинская помощь. Он по-прежнему находится в камере, не может вставать», - заявил Гриднев. При этом он напомнил, что защита неоднократно обращалась с ходатайством об освобождении Адамова из-под стражи в связи с плохим состоянием здоровья. По инициативе защиты Адамов прошел обследование у специалистов-кардиологов, которые заключили, что экс-министру необходимо срочное лечение. Ранее адвокат Генри Резник, также защищающий Адамова, уже называл содержание его подзащитного под стражей вопреки заключениям врачей «медленным умышленным убийством». Защита Адамова заявляет, что вся ответственность в этой ситуации ложится на Генеральную прокуратуру и Мосгорсуд, который 23 мая 2006 года принял решение о продлении срока ареста Адамова, несмотря на то, что тот закончил знакомиться с материалами дела, и, по мнению адвокатов, «никаких законных оснований в данный момент для содержания под стражей не имеется». Последнее решение Мосгорсуда защита Адамова обжаловала в Верховном суде РФ, однако дата рассмотрения их жалобы пока не определена. Евгений Адамов, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере, повлекшем тяжкие последствия, был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США. В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России и помещен в следственный изолятор «Матросская тишина». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...