Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американские военные убили беременную женщину

Американские военные в Ираке убили двух женщин, одна из которых готова была родить ребенка. Во вторник в городе Самарра американцы открыли огонь по машине, которая не остановилась на блокпосте. В результате погибли две женщины, 35-летняя Набиха Нисаиф Ясим и ее 57-летняя родственница, сообщает «NEWSru.com»

Как выяснилось, машиной управлял брат Набихи, который торопился отвезти беременную сестру в больницу, где она должна была родить.

Представители военных сообщили, что коалиционные войска открыли огонь по машине после того, как она въехала в четко обозначенную запрещенную зону рядом с блокпостом, не остановившись, несмотря на неоднократные предупреждения.

«Позднее коалиционным силам в иракской полиции сообщили, что от огнестрельных ранений скончались две женщины и одна из них, возможно, была беременна», - сообщил американский представитель.

Брат погибшей беременной женщины, который получил ранение, сказал, что не видел никаких предупреждений, когда торопился доставить сестру в больницу, где ее ждал муж.

Американские военные сообщили, что ведется расследование инцидента. «Гибель людей - это прискорбно, и коалиционные силы делают все, чтобы их избежать», - заявили военные.

Вокруг американских солдат в Ираке сейчас разгорается скандал, связанный с убийством морскими пехотинцами 24 мирных иракцев, в том числе, женщин и детей, в ноябре прошлого года в местечке Хадита в качестве мести за теракт.

Военные попытались замять это дело. Они заявили, что иракцы погибли в результате взрыва, а также выплатили деньги семьям погибших.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...