Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель придумал новый мегапроект

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил провести в 2007 году Екатеринбурге инвестиционный форум. Эту идею он озвучил сегодня, 1 июня, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в регион, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. «Не мы должны ездить за границу и рассказывать о себе, а приглашать деловых людей со всего мира на Урал – заявил губернатор. – Мы очень привлекательная область и провести такой форум нам по плечу».

 

Россель также напомнил, что сейчас Свердловская область занимает третье место в России по объему производства и пятое – по инвестиционной привлекательности. В 2005 году общий объем инвестиций составил более 4 млрд. долларов, из них почти 1,5 млрд. – иностранные инвестиции. В 2005 году инвестиции в экономику Среднего Урала поступили из 39 стран. Главные инвесторы – это Нидерланды, Австрия, Германия, Франция, Кипр. Основные финансовые вложения сделаны в развитие металлургии и связи. Сегодня на территории области действует свыше 300 представительств иностранных фирм, около 400 предприятий с иностранными инвестициями из 64 стран. В Свердловской области сегодня работают 9 дипломатических миссий, еще три консульства откроются в ближайшее время.

 

Напомним, что накануне, 31 мая, на своей традиционной пресс-конференции Россель поделился с журналистами идеей создать в Екатеринбурге Евразийский суд. «Здесь должен быть свой суд. Нечего нам ездить в Европу за помощью», - заявил свердловский губернатор. Однако подробности своих «супер-проектов» Россель раскрывать не стал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил провести в 2007 году Екатеринбурге инвестиционный форум. Эту идею он озвучил сегодня, 1 июня, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в регион, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. «Не мы должны ездить за границу и рассказывать о себе, а приглашать деловых людей со всего мира на Урал – заявил губернатор. – Мы очень привлекательная область и провести такой форум нам по плечу».   Россель также напомнил, что сейчас Свердловская область занимает третье место в России по объему производства и пятое – по инвестиционной привлекательности. В 2005 году общий объем инвестиций составил более 4 млрд. долларов, из них почти 1,5 млрд. – иностранные инвестиции. В 2005 году инвестиции в экономику Среднего Урала поступили из 39 стран. Главные инвесторы – это Нидерланды, Австрия, Германия, Франция, Кипр. Основные финансовые вложения сделаны в развитие металлургии и связи. Сегодня на территории области действует свыше 300 представительств иностранных фирм, около 400 предприятий с иностранными инвестициями из 64 стран. В Свердловской области сегодня работают 9 дипломатических миссий, еще три консульства откроются в ближайшее время.   Напомним, что накануне, 31 мая, на своей традиционной пресс-конференции Россель поделился с журналистами идеей создать в Екатеринбурге Евразийский суд. «Здесь должен быть свой суд. Нечего нам ездить в Европу за помощью», - заявил свердловский губернатор. Однако подробности своих «супер-проектов» Россель раскрывать не стал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...