Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ВымпелКом» отказался от поглощения «Киевстара»

Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило об отзыве своего предложения в адрес «Теленор АСА» («Теленор») и в адрес «Алтимо» (телекоммуникационная дочерняя компания Альфа Групп) о приобретении 100% ЗАО «Киевстар G.S.M.» («Киевстар») за 5 млрд. долл. США. Теленор публично заявил, что необходимыми условиями продажи Киевстара ВымпелКому являются соглашение между «Теленором» и «Алтимо», предусматривающее рыночный механизм выхода из Компании, и соответствующие одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС). Однако, «ВымпелКом» считает маловероятным, что такое соглашение может быть достигнуто в обозримом будущем, сообщили «URA.ru» в пресс-службе «ВымпелКома».

Александр Изосимов, Генеральный директор «ВымпелКома», сказал: «Мы с сожалением сегодня отозвали наше предложение о покупке «Киевстара». Несмотря на то, что основные условия приобретения были в основном согласованы между всеми тремя сторонами, приобретение «Киевстара» было поставлено в зависимость от заключения соглашения, предусматривающего рыночный механизм выхода из Компании, а мы видим, что «Теленор» и «Альфа» достигли очень незначительного прогресса по этому вопросу за последние три месяца. Поэтому мы не считаем целесообразным продолжение переговоров. Мы всегда будем рады вернуться за стол переговоров и рассмотреть дополнительные предложения от «Теленора» и «Алтимо» в будущем. А пока мы сосредоточим все наши усилия на реализации объявленной нами стратегии расширения на рынке Украины через ЗАО «Украинские радиосистемы», тем более что предварительные результаты запуска бренда «Билайн» вселяют надежду на успех».

Отметим, «ВымпелКом» является ведущим международным оператором сотовой связи, предоставляющим услуги в России и Казахстане, который через недавно приобретенные компании начал осуществление деятельности в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Группы «ВымпелКома» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции ВымпелКома котируются на NYSE под символом VIP.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...