Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Крыму негодующие жители перекрыли аэропорт, чтобы не пустить НАТОвских пехотинцев

Активисты крымской молодежной организации «Прорыв» встретили сегодня, 1 июня, в аэропорту Симферополя самолет НАТО, передает ИА «REGNUM».

Украинские диспетчеры и летчики на всем протяжении воздушного коридора полета натовского самолета сообщали друзьям, в какой аэропорт Крыма направляется транспортное воздушное судно, вылетевшее из Нидерландов. Сначала активисты «Прорыва» со знаменами и плакатами перекрыли трассу, идущую из аэропорта в Симферополь, но тут же вмешалась милиция и разблокировала дорогу. Тогда участники акции вошли в здание аэровокзала в поиске возможного терминала, по которому должны были бы выйти НАТОвцы.

Самолет со 150 военнослужащими НАТО приземлился в аэропорту «Симферополь» около 17 часов по московскому времени. Активисты «Прорыва» попытались перекрыть дорогу к гостевому домику, где обычно принимают важных гостей. Сочувствующие работники порта подсказали, что заокеанских гостей могут вывести по техническому выходу - молодежь тут же хотела встать широкой шеренгой, чтобы контролировать одновременно технический выезд и выход из VIP-зала. Но когда парни с повязками «Прорыва» стали переходить проезжую часть, начальник мимферопольской милиции и дежурный линейного отдела милиции аэропорта немедленно потребовали от руководителей акции зайти в дежурную часть для составления протокола.

Пока часть пикетчиков оказалась в милиции, где стали долго составлять протокол, а поредевшая часть «Прорыва» ориентировалась на местности, прошло 10 минут. За это время открылись технические ворота и автобусы с НАТОвцами, освобожденными из-за блокады «Прорывом» от таможенного контроля, стали выезжать на автобусах за ворота.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...