Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОПЕК решила оставить добычу нефти без изменений, учтя высокие цены на топливо

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), приняв во внимание высокие цены на нефть на мировом рынке, в четверг, как и ожидалось, приняла решение сохранить без изменений нынешние квоты на добычу сырья, составляющие 28 млн. баррелей в сутки, сообщает «Интерфакс».

Страны-производители, возможно, не будут сокращать добычу вплоть до конца года, сказал министр нефти ОАЭ Мохамед ал-Хамли, передает агентство Bloomberg. Он отметил, что рынок, учитывая нынешние высокие цены на нефть, «очень чувствителен» и страны ОПЕК, на которые приходится 40% мировой добычи нефти, должны быть «очень аккуратны».

Единственной страной, которая ранее, ссылаясь на рост запасов топлива на рынке, высказывалась за сокращение добычи ОПЕК на 0,5-1 млн. баррелей в день, была Венесуэла. Министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес в четверг, однако, сказал, что ОПЕК надо учесть «геополитическую напряженность» и не снижать квоты.

Венесуэла занимает третье место в картеле по объему нефтедобычи, и пятое - в мире.

Квоты ОПЕК распространяются на 10 стран-членов организации и не распространяются на Ирак, который, тем не менее, по-прежнему входит в ОПЕК.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...