Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТНК-BP все-таки придется отвечать в суде за активы «Югранефти»

Верховный апелляционный суд второго округа США вернул дело по иску канадской Norex Petroleum к ТНК-BP о незаконном захвате контроля над ЗАО «Корпорация «Югранефть». Как сообщают «Ведомсти», суд отказал ТНК-BP, ее руководителям и владельцам в петиции, в которой они просили отменить решение суда апелляционной инстанции. Компания Norex обвиняет ТНК-BP и соответчиков в незаконном по ее мнению захвате контроля над ЗАО «Корпорация «Югранефть». Суд первой инстанции признал, что дело ему не подсудно. Апелляционная инстанция вернула дело на новое рассмотрение, и теперь суд первой инстанции будет повторно рассматривать иск.

 

Канадская Norex Petroleum воюет с ТНК и ее владельцами уже несколько лет - с тех пор, как небольшое нефтедобывающее предприятие «Корпорация «Югранефть», которым владела Norex, перешло в результате корпоративной войны под контроль ТНК. Norex пыталась вернуть «Югранефть» через российские суды. Не добившись успеха, в 2002 году компания подала иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, настаивая на том, что российская судебная система коррумпирована.

 

31 июля 2001 года арбитражный суд ХМАО признал правомерным требование Тюменской нефтяной компании считать взнос Norex в уставной капитал «Югранефть» недействительным. В связи с решением суда, ранее принадлежавшие Norex акции Корпорации перешли на баланс «Югранефти».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Верховный апелляционный суд второго округа США вернул дело по иску канадской Norex Petroleum к ТНК-BP о незаконном захвате контроля над ЗАО «Корпорация «Югранефть». Как сообщают «Ведомсти», суд отказал ТНК-BP, ее руководителям и владельцам в петиции, в которой они просили отменить решение суда апелляционной инстанции. Компания Norex обвиняет ТНК-BP и соответчиков в незаконном по ее мнению захвате контроля над ЗАО «Корпорация «Югранефть». Суд первой инстанции признал, что дело ему не подсудно. Апелляционная инстанция вернула дело на новое рассмотрение, и теперь суд первой инстанции будет повторно рассматривать иск.   Канадская Norex Petroleum воюет с ТНК и ее владельцами уже несколько лет - с тех пор, как небольшое нефтедобывающее предприятие «Корпорация «Югранефть», которым владела Norex, перешло в результате корпоративной войны под контроль ТНК. Norex пыталась вернуть «Югранефть» через российские суды. Не добившись успеха, в 2002 году компания подала иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, настаивая на том, что российская судебная система коррумпирована.   31 июля 2001 года арбитражный суд ХМАО признал правомерным требование Тюменской нефтяной компании считать взнос Norex в уставной капитал «Югранефть» недействительным. В связи с решением суда, ранее принадлежавшие Norex акции Корпорации перешли на баланс «Югранефти».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...