Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комитет солдатских матерей: дело Сычева – «замнут»

Максимум через три года дело Сычева «замнут», все про него забудут, а министр обороны РФ Сергей Иванов так и останется сидеть в своем кресле, заявила сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции председатель союза комитетов солдатских матерей по Свердловской области Мария Лебедева. По ее мнению, в том, что произошло с рядовым Андреем Сычевым, призванным из Краснотурьинска, есть непосредственная вина федерального чиновника. «Дедовщина в рядах российской армии процветает по вине «умного» министра обороны. Иванов говорит, что каково общество, такова и армия, но это отговорки», - считает Лебедева. По ее мнению, «Минобороны допускает то, что в армии служат недобросовестные командиры, которые не умеют обучать молодых офицеров».

 

Лебедева также заявил, что случай с Сычевым – далеко не единственный в российской армии. «Мы не говорим о том, что армии не должно быть. Просто в ней не должно быть произвола. И в первую очередь, за этим должно следить Государство», - считает Лебедва.

 

Напомним, в начале января в Челябинской танковом училище группа пьяных старослужащих избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он находится в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Отметим, что ЧП скрывалось 25 дней. Сейчас расследование произошедшего взято под контроль министром обороны РФ Сергеем Ивановым. В отношении ректора вуза Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело.

Максимум через три года дело Сычева «замнут», все про него забудут, а министр обороны РФ Сергей Иванов так и останется сидеть в своем кресле, заявила сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции председатель союза комитетов солдатских матерей по Свердловской области Мария Лебедева. По ее мнению, в том, что произошло с рядовым Андреем Сычевым, призванным из Краснотурьинска, есть непосредственная вина федерального чиновника. «Дедовщина в рядах российской армии процветает по вине «умного» министра обороны. Иванов говорит, что каково общество, такова и армия, но это отговорки», - считает Лебедева. По ее мнению, «Минобороны допускает то, что в армии служат недобросовестные командиры, которые не умеют обучать молодых офицеров».   Лебедева также заявил, что случай с Сычевым – далеко не единственный в российской армии. «Мы не говорим о том, что армии не должно быть. Просто в ней не должно быть произвола. И в первую очередь, за этим должно следить Государство», - считает Лебедва.   Напомним, в начале января в Челябинской танковом училище группа пьяных старослужащих избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он находится в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Отметим, что ЧП скрывалось 25 дней. Сейчас расследование произошедшего взято под контроль министром обороны РФ Сергеем Ивановым. В отношении ректора вуза Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...