Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для обозначения рублей введут специальную аббревиатуру

Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу проголосовал за внесение изменений в федеральный закон «О Центробанке РФ (Банке России)», предусматривающих введение графического обозначения рубля в виде знака, передает РИА «Новости».

Председатель комитета палаты по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев заявил, выступая на заседании, что престиж национальной валюты во многом определяет и престиж страны на международной арене.

«Не случайно многие страны используют специальное графическое изображение, символизирующее их валюту. Однако такое обозначение для российского рубля отсутствует», - отметил он. Вместо этого, по словам сенатора, используется словесное обозначение рубля или различного рода аббревиатуры.

В одобренном законе предполагается отнести утверждение графического обозначения рубля в виде знака к функциям Центробанка России.

«Закон направлен на повышение престижа национальной валюты России, способствует ее дальнейшему укреплению и достижению реальной конвертируемости, позволит рублю стать средством международных расчетов, чтобы способствовать решению задач, поставленных в недавнем послании президента Федеральному Собранию», - указал сенатор.

После принятия Советом Федерации закон поступает на подпись главе государства.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу проголосовал за внесение изменений в федеральный закон «О Центробанке РФ (Банке России)», предусматривающих введение графического обозначения рубля в виде знака, передает РИА «Новости». Председатель комитета палаты по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев заявил, выступая на заседании, что престиж национальной валюты во многом определяет и престиж страны на международной арене. «Не случайно многие страны используют специальное графическое изображение, символизирующее их валюту. Однако такое обозначение для российского рубля отсутствует», - отметил он. Вместо этого, по словам сенатора, используется словесное обозначение рубля или различного рода аббревиатуры. В одобренном законе предполагается отнести утверждение графического обозначения рубля в виде знака к функциям Центробанка России. «Закон направлен на повышение престижа национальной валюты России, способствует ее дальнейшему укреплению и достижению реальной конвертируемости, позволит рублю стать средством международных расчетов, чтобы способствовать решению задач, поставленных в недавнем послании президента Федеральному Собранию», - указал сенатор. После принятия Советом Федерации закон поступает на подпись главе государства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...