Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пластиковые мини-карты придут на Урал не скоро

Уральские банки пока не планируют выпуск такого продукта как пластиковые мини-карты, несмотря на то, что на прошлой неделе объявлено о появлении этой новинки в России. Московский «Мастер-Банк» и международная платежная система Visa впервые в России приступили к выпуску пластиковой карты Visa Mini.

По сообщению центральны СМИ, пластиковая карта Visa Mini на 43% процента меньше стандартной карты, но по остальным характеристикам соответствует принятым международным стандартам Visa. Она будет выпускаться в дополнение к кредитной или дебетовой стандартной карте и предназначаться для совершения покупок и оплаты услуг в торговых и сервисных предприятиях по всему миру. Но, с помощью такой карты нельзя снять наличные в банкоматах.

По мнению начальника управления вкладов и платежных систем ЗАО «СБ «Губернский» Елены Бычковой, вряд ли в ближайшее время уральские банки начнут эмиссию таких карт. За рубежом – в США, Великобритании, где мини-карты получила успех, рынок пластиковых карт сильно насыщен, поэтому новый продукт пользуется спросом. В России конкуренция не так высока, отметила Бычкова. Для нашей страны это пока «фишка», которая на данный момент не сулит очевидной прибыли банкам. Когда не эти карты будет обеспечен стабильный спрос, они и придут на Урал, отмечают эксперты.

Начальник управления продаж СКБ-банка Евгений Беличенко, выделяя такие плюсы VISA Mini, как удобство (размер карты – в два раза меньше визитной карточки), напоминает, что доля оплаты товаров и услуг с помощью пластиковых карт в регионе невелика. Держатели карт VISA сегодня используют их для снятия наличных, получая на картсчета заработную плату или кредиты. «Для массового применения данной новинки требуется время на ее адаптацию: на обучение торгового персонала магазинов, переоборудование банков и инфраструктуры приема карт. Да и сами держатели карт в России, еще не до конца освоившие все нюансы пользования обычными картами, привыкли к ее стандартному размеру», - цитирует Беличенко пресс-служба банка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...