Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестованный мэр Волгограда собирался купить остров на Мальдивах

Суд Центрального района Волгограда вынес решение об аресте мэра города Евгения Ищенко. При этом прокурор Василий Гощук настаивал на аресте мэра и в обоснование своих требований представил рапорт оперуполномоченного ФСБ и расшифровку телефонных переговоров Евгения Ищенко накануне его задержания. Об этом пишет «Коммерсант».

«Ищенко вел переговоры о приобретении одного из островов Мальдивской группы, он имеет яхту стоимостью 3 млн евро». На вопрос же, «как можно скрыться на яхте из Волгограда», Гощук заверил ответил, что «у Ищенко есть еще и самолет».

По мнению прокурора, из документов следовало, что Ищенко, «используя связи, приобретенные на посту депутата Госдумы РФ», пытался влиять на ход следствия, в том числе через представителей Генпрокуратуры. Следователям облпрокуратуры он якобы угрожал физическим воздействием «вплоть до крайних мер», одновременно «обещая им крупные суммы за прекращение дела». Кроме того, по оперативным данным, мэр, «располагающий большими накоплениями», вполне мог скрыться от следствия.

Сам Ищенко утверждает, что все показания свидетелей по его уголовному делу выбиты следователями прокуратуры по политическим мотивам, а адвокаты обещают привлечь к уголовной ответственности следователей прокуратуры и судью.

Мэру Волгограда инкриминируются злоупотребления служебными полномочиями, незаконное занятие предпринимательской деятельностью и превышение должностных полномочий. Постановление по определению меры пресечения главе администрации города принял федеральный судья Дмитрий Алтухов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...