Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Черногории поезд с детьми рухнул в пропасть: 41 погибший

В Черногории 41 человек погиб и 150 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы. Как сообщают «Вести», трагедия произошла накануне 23 января около четырех часов дня по местному времени недалеко от столицы страны города Подгорица. Пассажирский поезд, следовавший из городка Биело Поле в Бар, сошел с рельсов и несколько вагонов упали в овраг глубиной 100 метров, два вагона рухнули в реку. В поезде находились порядка 200 пассажиров, большинство из которых школьники, возвращавшиеся с горнолыжного курорта, где отдыхали на зимних каникулах.

В настоящее время на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. К обломкам поезда прибыли представители властей республики, а также многочисленные машины скорой помощи, пожарные и полиция. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ тормозной системы локомотива. Подвели и рельсы. Железнодорожная сеть в Сербии и Черногории не ремонтировалась уже много лет. Сразу после трагедии в отставку подал министр транспорта страны. Как заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович, в стране будет объявлен трехдневный траур по погибшим.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Черногории 41 человек погиб и 150 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы. Как сообщают «Вести», трагедия произошла накануне 23 января около четырех часов дня по местному времени недалеко от столицы страны города Подгорица. Пассажирский поезд, следовавший из городка Биело Поле в Бар, сошел с рельсов и несколько вагонов упали в овраг глубиной 100 метров, два вагона рухнули в реку. В поезде находились порядка 200 пассажиров, большинство из которых школьники, возвращавшиеся с горнолыжного курорта, где отдыхали на зимних каникулах. В настоящее время на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. К обломкам поезда прибыли представители властей республики, а также многочисленные машины скорой помощи, пожарные и полиция. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ тормозной системы локомотива. Подвели и рельсы. Железнодорожная сеть в Сербии и Черногории не ремонтировалась уже много лет. Сразу после трагедии в отставку подал министр транспорта страны. Как заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович, в стране будет объявлен трехдневный траур по погибшим.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...