Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко поставил Росселю мат

В 2010 году шахматная Олимпиада пройдет в Ханты-Мансийске. Решение об этом было принято на конгрессе ФИДЕ, который прошел в Турине. Помимо Югры за право проведения Олимпиады также боролись Черногория (Будва), Польша (Познань), Аргентина (Буэнос-Айрес), Латвия (Рига). Однако предпочтение было отдано Ханты-Мансийску. Отметим, что продвигать Ханты-Мансийск в качестве олимпийской шахматной столицы 2010 года в Турин прилетал губернатора Югры Александр Филипенко.

 

Как сообщили «URA.Ru» в ФИДЕ, в преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах.

 

Стоит отметить, что стать хозяином шахматной Олимпиады также очень мечтал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который мечтает преобразовать областной центр - Екатеринбург - в шахматный центр России. Страсть к шахматам у Эдуарда Эргартовича с детства. О своем хобби и заветной мечте Россель рассказывал журналистам во время визита в Свердловскую область руководителя FIDE президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова в марте этого года, который открывал в Екатеринбурге чемпионат мира по шахматам среди женщин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В 2010 году шахматная Олимпиада пройдет в Ханты-Мансийске. Решение об этом было принято на конгрессе ФИДЕ, который прошел в Турине. Помимо Югры за право проведения Олимпиады также боролись Черногория (Будва), Польша (Познань), Аргентина (Буэнос-Айрес), Латвия (Рига). Однако предпочтение было отдано Ханты-Мансийску. Отметим, что продвигать Ханты-Мансийск в качестве олимпийской шахматной столицы 2010 года в Турин прилетал губернатора Югры Александр Филипенко.   Как сообщили «URA.Ru» в ФИДЕ, в преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах.   Стоит отметить, что стать хозяином шахматной Олимпиады также очень мечтал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который мечтает преобразовать областной центр - Екатеринбург - в шахматный центр России. Страсть к шахматам у Эдуарда Эргартовича с детства. О своем хобби и заветной мечте Россель рассказывал журналистам во время визита в Свердловскую область руководителя FIDE президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова в марте этого года, который открывал в Екатеринбурге чемпионат мира по шахматам среди женщин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...