Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ишмуратова обратилась в Росспорт с просьбой помочь строительству биатлонного стадиона в Челябинской области

Двукратная чемпионка Олимпиады в Турине Светлана Ишмуратова обратилась к руководству Федерального агентства по спорту и физической культуре (Росспорт) с просьбой оказать содействие планам правительства Челябинской области построить на Южном Урале биатлонный стадион, который позволил бы вести подготовку спортсменов к соревнованиям международного уровня. Как заявила Ишмуратова в интервью информационному агентству «Стадион», губернатор Челябинской области Петр Сумин, который пообещал построить стадион, обязательно его построит. «Но можно стадион построить за десять лет, а можно - и за пять. Если государство внесёт свою лепту, то, конечно, строительство существенно ускорится. Если помощь из федерального бюджета зависит от Росспорта, то мне бы очень хотелось, чтобы Вячеслав Александрович Фетисов прочёл это интервью», - заявила спортсменка.

 

При этом Светлана Ишмуратова снова заявила, что лучшим местом расположения для нового стадиона считает национальный парк Зюраткуль в Саткинском муниципальном районе. «Лично мое мнение, что лучше Зюраткуля на Южном Урале места нет. В этом году я была там впервые. И когда увидела тамошнее озеро, которое считается третьим в Европе, то извините, за такое слово - обалдела. Красотища там необыкновенная. Минус единственный - парк расположен в двухстах километрах от Челябинска. Но этот проект я готова всячески поддерживать», - сказала знаменитая биатлонистка.

 

Напомним, что с инициативой строительства в Челябинской области биатлонной трассы международного уровня губернатора региона Петр Сумин выступил после впечатляющего успеха Светланы Ишмуратовой в Турине. В знак уважения к заслугам знаменитой уроженки Южного Урала Сумин предложил присвоить стадиону имя Светланы Ишмуратовой. После этого за право разметить на своей территории стадион стоимость около 200 млн. рублей стали бороться сразу три муниципальных образования Челябинской области: помимо Саткинского района, это Миасс и Златоуст - малая родина чемпионки. По словам самой Ишмуратовой, именно отсутствие в Челябинской области хорошей базы для тренировок побудило ее переехать в Новосибирск.

Двукратная чемпионка Олимпиады в Турине Светлана Ишмуратова обратилась к руководству Федерального агентства по спорту и физической культуре (Росспорт) с просьбой оказать содействие планам правительства Челябинской области построить на Южном Урале биатлонный стадион, который позволил бы вести подготовку спортсменов к соревнованиям международного уровня. Как заявила Ишмуратова в интервью информационному агентству «Стадион», губернатор Челябинской области Петр Сумин, который пообещал построить стадион, обязательно его построит. «Но можно стадион построить за десять лет, а можно - и за пять. Если государство внесёт свою лепту, то, конечно, строительство существенно ускорится. Если помощь из федерального бюджета зависит от Росспорта, то мне бы очень хотелось, чтобы Вячеслав Александрович Фетисов прочёл это интервью», - заявила спортсменка.   При этом Светлана Ишмуратова снова заявила, что лучшим местом расположения для нового стадиона считает национальный парк Зюраткуль в Саткинском муниципальном районе. «Лично мое мнение, что лучше Зюраткуля на Южном Урале места нет. В этом году я была там впервые. И когда увидела тамошнее озеро, которое считается третьим в Европе, то извините, за такое слово - обалдела. Красотища там необыкновенная. Минус единственный - парк расположен в двухстах километрах от Челябинска. Но этот проект я готова всячески поддерживать», - сказала знаменитая биатлонистка.   Напомним, что с инициативой строительства в Челябинской области биатлонной трассы международного уровня губернатора региона Петр Сумин выступил после впечатляющего успеха Светланы Ишмуратовой в Турине. В знак уважения к заслугам знаменитой уроженки Южного Урала Сумин предложил присвоить стадиону имя Светланы Ишмуратовой. После этого за право разметить на своей территории стадион стоимость около 200 млн. рублей стали бороться сразу три муниципальных образования Челябинской области: помимо Саткинского района, это Миасс и Златоуст - малая родина чемпионки. По словам самой Ишмуратовой, именно отсутствие в Челябинской области хорошей базы для тренировок побудило ее переехать в Новосибирск.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...