Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске построят новые поликлиники, подстанцию скорой помощи и морг

Челябинские власти намерены привести инфраструктуру медицинских учреждений в соответствие с потребностями растущего города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, первый заместитель главы города Олег Грачев провел совещание, на котором озвучил планы по созданию новых объектов здравоохранения. Так, дополнительные межрайонные поликлиники - взрослая и детская площадью 14 и 9 тыс. квадратных метров соответственно - появятся в Курчатовском районе. До конца июня управлению здравоохранения города поручено подготовить техническое задание для проектирования. Необходимость строительства новых больницы в мэрии объясняют прогнозируемым приростом населения на 113 тыс. жителей в связи с появлением новых жилых микрорайонов в районе Тополиной аллеи и на Краснопольской площадке.

 

Одновременно решен вопрос с переносом женской консультации из здания бывшего детского сада по улице Калинина, которое снова перепрофилируют под нужды учреждения дошкольного образования. Консультация начнет действовать в одной из жилых новостроек по соседству.

 

Наконец, последним вопросом совещания стало строительство нового патологоанатомического бюро в ГКБ №3. Сейчас ведется работа по подготовке проекта и оформлению разрешительной документации. Также готово техническое задание на подстанцию скорой медицинской помощи в Калининском районе, строительством которой будет заниматься МУП «Челябстройзаказчик».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинские власти намерены привести инфраструктуру медицинских учреждений в соответствие с потребностями растущего города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, первый заместитель главы города Олег Грачев провел совещание, на котором озвучил планы по созданию новых объектов здравоохранения. Так, дополнительные межрайонные поликлиники - взрослая и детская площадью 14 и 9 тыс. квадратных метров соответственно - появятся в Курчатовском районе. До конца июня управлению здравоохранения города поручено подготовить техническое задание для проектирования. Необходимость строительства новых больницы в мэрии объясняют прогнозируемым приростом населения на 113 тыс. жителей в связи с появлением новых жилых микрорайонов в районе Тополиной аллеи и на Краснопольской площадке.   Одновременно решен вопрос с переносом женской консультации из здания бывшего детского сада по улице Калинина, которое снова перепрофилируют под нужды учреждения дошкольного образования. Консультация начнет действовать в одной из жилых новостроек по соседству.   Наконец, последним вопросом совещания стало строительство нового патологоанатомического бюро в ГКБ №3. Сейчас ведется работа по подготовке проекта и оформлению разрешительной документации. Также готово техническое задание на подстанцию скорой медицинской помощи в Калининском районе, строительством которой будет заниматься МУП «Челябстройзаказчик».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...