Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЮКОС готов расплатиться с «Юганскнефтегазом» своими акциями

Нефтяная компания «ЮКОС» готова передать 12,5% своих акций ОАО «Юганскнефтегаз». Как сообщает «Газета.Ru», данный пункт значится в плане финансового оздоровления концерна, который был направлен временному управляющему ЮКОСа Эдуарду Ребгуну. Акции планируется передать в конце сентября в качестве уплаты долга перед «Югаскнефтегазом», который составляет 2,45 млрд. долларов. «Этот процент основан на предполагаемой стоимости компании в 20,6 млрд. долларов», - говорится в сообщении ЮКОСа.

 

Отметим, что общее количество требований к ЮКОСу составляет около 29,5 млрд. долларов, из которых 11,5 млрд. долларов приходятся на требования российских налоговых органов (с учетом штрафов и пени).

 

«Юганскнефтегаз» являлся основным добывающим активом нефтяной компании ЮКОС. В 2004 году 76,79% акций ЮНГ были выставлены на торги из-за долгов материнской компании и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В последствие «Байкалфинансгрупп» купила госкомпания «Роснефть».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Нефтяная компания «ЮКОС» готова передать 12,5% своих акций ОАО «Юганскнефтегаз». Как сообщает «Газета.Ru», данный пункт значится в плане финансового оздоровления концерна, который был направлен временному управляющему ЮКОСа Эдуарду Ребгуну. Акции планируется передать в конце сентября в качестве уплаты долга перед «Югаскнефтегазом», который составляет 2,45 млрд. долларов. «Этот процент основан на предполагаемой стоимости компании в 20,6 млрд. долларов», - говорится в сообщении ЮКОСа.   Отметим, что общее количество требований к ЮКОСу составляет около 29,5 млрд. долларов, из которых 11,5 млрд. долларов приходятся на требования российских налоговых органов (с учетом штрафов и пени).   «Юганскнефтегаз» являлся основным добывающим активом нефтяной компании ЮКОС. В 2004 году 76,79% акций ЮНГ были выставлены на торги из-за долгов материнской компании и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В последствие «Байкалфинансгрупп» купила госкомпания «Роснефть».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...