Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские дипломаты похищены либо Тегераном, либо спецслужбами США

Поиски российских дипломатов, похищенных в субботу в Багдаде, не дают результатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посольство РФ в Ираке попросило о помощи в поисках иракские спецслужбы, а также специальные подразделения войск международной коалиции, находящихся в стране.

Ни одна из действующих в Ираке террористических группировок не взяла на себя ответственность за похищение российских дипломатов.

Между тем, газета «Коммерсант» пишет со ссылкой на свои источники в иракских околоправительственных кругах, что версия похищения дипломатов террористами представляется малоубедительной. Источник отмечает, что похищение может быть выгодно Вашингтону, поскольку может способствовать изменению отношения России к ситуации в Ираке, и Тегерану, который, освободив впоследствии похищенных, может получить дополнительную поддержку со стороны России в кризисной ситуации вокруг своей ядерной программы.

Поиски российских дипломатов, похищенных в субботу в Багдаде, не дают результатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Посольство РФ в Ираке попросило о помощи в поисках иракские спецслужбы, а также специальные подразделения войск международной коалиции, находящихся в стране. Ни одна из действующих в Ираке террористических группировок не взяла на себя ответственность за похищение российских дипломатов. Между тем, газета «Коммерсант» пишет со ссылкой на свои источники в иракских околоправительственных кругах, что версия похищения дипломатов террористами представляется малоубедительной. Источник отмечает, что похищение может быть выгодно Вашингтону, поскольку может способствовать изменению отношения России к ситуации в Ираке, и Тегерану, который, освободив впоследствии похищенных, может получить дополнительную поддержку со стороны России в кризисной ситуации вокруг своей ядерной программы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...