Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники НТМК очистили дно Ленёвского водохранилища

Работники ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (входит в «Евраз Груп») в рамках акции по очистке Ленёвского водохранилища собрали со дна водоема мусор, общий объем которого занял половину кузова КАМАЗа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. Отметим, что организатором экологической акции выступил дайв-центр спортивного клуба «Уралец», принадлежащий НТМК. В течение 3-х часов 15 ныряльщиков, большинство из которых были работниками НТМК, собирали мусор, скопившийся на дне пруда. Таким образом, тагильские дайверы присоединились к Международному дню очистки водоёмов, который по традиции отмечается в первое воскресенье июня. В этот день любители подводного плавания во всем мире вносят посильный вклад в решение экологических проблем современной цивилизации. В частности, они освобождают берега и акваторию близлежащих водоёмов от бытовых отходов, брошенных банок, бутылок и другого мусора. Отметим, что очистка дна Ленёвского водохранилища проводилась высокопрофессионально, с применением необходимого оборудования и освещения. Кислородными баллонами для аквалангов и прочим снаряжением спортсменов обеспечил спортивный клуб металлургов «Уралец».

 

В результате была обследована и тщательно убрана акватория площадью 150х30 метров. Отметим, что на Ленёвском водохранилище расположен базовый санаторий работников НТМК. Поэтому теперь отдыхающие смогут смело начинать купальный сезон, ведь дно водоёма полностью очищено от бытового мусора. Все участники акции были награждены почетными дипломами областного дайв-клуба «Тритон», а также администрации санатория «Ленёвка». Вдохновленные первым положительным опытом, металлурги-дайверы приняли решение ежегодно проводить в Нижнем Тагиле День очистки водоёмов. 

 

Evraz Group S.A. - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...