Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске открылось представительство Южно-Уральского ипотечного агентства

Получить ипотечный кредит жителям Магнитогорска теперь станет намного проще. По крайней мере, такие надежды связывают местные власти с открытием в городе представительства Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУАИЖК), на церемонию которого пришел мэр Евгений Карпов.

 

Как сообщили URA.Ru в пресс-службе городской администрации, на территории Магнитки уже действует несколько учреждений, осуществляющих программы жилищной ипотеки. Однако лидерство в этом секторе финансовых услуг, как ожидается, займет ЮУАИЖК, среди учредителей которого правительство Челябинской области. Если в прошлом году в Магнитогорске было выдано около 1,5 тыс. ипотечных кредитов, то в этом, как планируют в администрации города, их количество должно возрасти до 3 тысяч. Как отметил директор агентства Александр Кондрашев, в прошлом году ЮАИЖК было выдано 5 тыс. 700 кредитов.

 

Одна из особенностей агентства - непосредственное участие в строительстве жилья. По словам Кондрашева, на территории Магнитки ЮУАИЖК намерена уделить много внимания сектору малоэтажного индивидуального строительства. Агентство определило для партнерских отношений ряд компаний-застройщиков, осваивающих в настоящее время площадки в нескольких коттеджных поселках. Со своей стороны мэр Карпов отметил, что при наличии доступных заёмных средств в Магнитогорске увеличатся темпы строительства жилья, которое станет доступным, в том числе, для жителей малообеспеченных категорий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...