Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге в СИЗО №1 один из обвиняемых вскрыл себе вены

Очередная попытка самоубийства произошла екатеринбургском следственном изоляторе №1 – обвиняемый в хранении оружия Алексей Колупаев предпринял попытку вскрыть себе вены. Как сообщил адвокат арестованного Сергей Исайкин, это произошло после заседания суда об избрании его подзащитному меры пресечения, на котором Колупаев показал, что пистолет, в хранении которого его обвиняют, был им найден. «Видимо, эта версия не удовлетворила следователей. Колупаев, который на суде находился в прекрасной физической и психологической форме, менее чем через сутки вскрыл себе вены. В настоящее время он находится в реанимации больницы ИК-2», - заявил юрист. Он также отметил, что ему не разрешают свидания с подзащитным.  По мнению Исайкина, это делается для того, чтобы скрыть следы от побоев и электрических ожогов на теле Колупаева. «К Колупаеву могли применяться методы не только физического, но и морального воздействия. В областной прокуратуре зарегистрирована жалоба знакомой Колупаева на оперативника РУБОПа, просившего у нее во время обыска платье и женское нижнее белье. Свою просьбу сотрудник органов объяснил тем, что собирается передать женские вещи в камеру Колупаеву, чтобы его «опустили», то есть сделали пассивным гомосексуалистом. Видимо подобные угрозы вместе с побоями и стали причиной попытки самоубийства» - заявил Сергей Исайкин.

 

К этому происшествию уже привлечено внимание Свердловского прокурора по надзору за исправительными учреждениями Игоря Колобова. Кстати, в сводку обо всех происшествиях, происходящих в тюрьмах и СИЗО Екатеринбурга, которая ежедневно поступает на стол прокурора по надзору, попытка суицида Колупаева почему-то не попала. Работники прокуратуры разбираются и с самим ЧП, и с фактом сокрытия его от органов надзора.

 

За 2005 год в камерах СИЗО № 1 повесились трое подследственных. 27 января в камере СИЗО был найден висящим в петле экс-лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров. Он обвинялся в принуждении к совершению сделки. 29 ноября покончил с собой Александр Спирин, взорвавший гранату в Орджоникидзевском отделении милиции Екатеринбурга. В конце декабря в камере СИЗО найдено тело одного из членов банды педофилов, орудовавших в уральской столице.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...