Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России началась борьба за завод по производству Peugeot и Citroen. Первый шаг - фальшивый пресс-релиз Росселя

Сегодня, 6 июня, ряд федеральных интернет-агентств распространил информацию о письме Минэкономразвития РФ за подписью замминистра Кирилла Андросова на имя губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. «Учитывая инвестиционный потенциал области и готовность правительства области предоставить инвестору ряд дополнительных преференций, в дальнейшем при проведении переговоров с иностранными производителями и производителями автокомпонентов, которые заинтересованы в размещении производства в России, МЭРТ будет рекомендовать Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения автосборочного производства и оказывать в пределах своей компетенции необходимое содействие области при работе с иностранными инвесторами. Иностранным инвесторам будет предлагаться как создание СП, так и строительство собственного завода по принципу greenfield (с нуля)», - цитирует письмо МЭРТ федеральные СМИ. В своих материалах они ссылаются на департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Между тем, в приемной руководителя департамента Вадима Дубичева «URA.Ru» сообщили, что ни 5, ни 6 июня такой пресс-релиз на рассылался. Пояснить откуда могла взяться подобная информация в приемной затруднились.

 

Между тем, сегодня же на федеральных информационных сайтах появилось заявление Кирилла Андросова о том, что сейчас МЭРТ ведет переговоры с несколькими крупными иностранными автоконцернами о строительстве сборочных заводов в России. Так, по его словам, до конца июня планируется подписание соглашения с французской PSA Peugeot Citroen. Cейчас PSA рассматривает два варианта создания автопроизводства: строительство завода по принципу grienfield (с нуля) и создание мощностей на площадке с развитой инфраструктурой. «Не исключено, что Peugeot Citroen создаст производство в партнерстве с какой-либо российской компанией», - сообщает News.Webdigest.Ru со ссылкой на «КоммерсантЪ». Мощность российского завода Peugeot Citroen составит не менее 50 тыс. автомобилей в год. Между тем, официальные представители Peugeot и Citroen в России от комментариев воздержались. В МЭРТе, несмотря на заявления Кирилла Андросова, также не стали комментировать.

 

Стоит отметить, свердловский губернатор давно мечтает создать в регионе производство иностранных легковых автомобилей. Так, в течение нескольких лет Россель вел переговоры о создании совместного предприятия по производству автомобилей Skoda (Skoda входит в концерн Volkswagen). В качестве площадки глава области предлагал ЗАО «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске. Однако Volkswagen принял решение о строительстве завода в Калужской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 6 июня, ряд федеральных интернет-агентств распространил информацию о письме Минэкономразвития РФ за подписью замминистра Кирилла Андросова на имя губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. «Учитывая инвестиционный потенциал области и готовность правительства области предоставить инвестору ряд дополнительных преференций, в дальнейшем при проведении переговоров с иностранными производителями и производителями автокомпонентов, которые заинтересованы в размещении производства в России, МЭРТ будет рекомендовать Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения автосборочного производства и оказывать в пределах своей компетенции необходимое содействие области при работе с иностранными инвесторами. Иностранным инвесторам будет предлагаться как создание СП, так и строительство собственного завода по принципу greenfield (с нуля)», - цитирует письмо МЭРТ федеральные СМИ. В своих материалах они ссылаются на департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Между тем, в приемной руководителя департамента Вадима Дубичева «URA.Ru» сообщили, что ни 5, ни 6 июня такой пресс-релиз на рассылался. Пояснить откуда могла взяться подобная информация в приемной затруднились.   Между тем, сегодня же на федеральных информационных сайтах появилось заявление Кирилла Андросова о том, что сейчас МЭРТ ведет переговоры с несколькими крупными иностранными автоконцернами о строительстве сборочных заводов в России. Так, по его словам, до конца июня планируется подписание соглашения с французской PSA Peugeot Citroen. Cейчас PSA рассматривает два варианта создания автопроизводства: строительство завода по принципу grienfield (с нуля) и создание мощностей на площадке с развитой инфраструктурой. «Не исключено, что Peugeot Citroen создаст производство в партнерстве с какой-либо российской компанией», - сообщает News.Webdigest.Ru со ссылкой на «КоммерсантЪ». Мощность российского завода Peugeot Citroen составит не менее 50 тыс. автомобилей в год. Между тем, официальные представители Peugeot и Citroen в России от комментариев воздержались. В МЭРТе, несмотря на заявления Кирилла Андросова, также не стали комментировать.   Стоит отметить, свердловский губернатор давно мечтает создать в регионе производство иностранных легковых автомобилей. Так, в течение нескольких лет Россель вел переговоры о создании совместного предприятия по производству автомобилей Skoda (Skoda входит в концерн Volkswagen). В качестве площадки глава области предлагал ЗАО «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске. Однако Volkswagen принял решение о строительстве завода в Калужской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...