Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья создают собственные особые экономические зоны

В Курганской области будут созданы своеобразные экономические зоны, на территории которых будут действовать благоприятные условия для инвесторов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, соответствующий проект уже подготовлен и в настоящее время проходит процедуру согласования. По словам директора департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, инвестиционные площадки представляют собой часть территории области с необходимой инфраструктурой. «Она может представлять собой готовый к инвестированию продукт, прежде всего, для открытия новых высокотехнологичных производств», - отметил Болтнев.

 

Предполагается, что на инвестиционных площадках будут реализовываться проекты, значимые для социально-экономического развития Зауралья. Для инвесторов, реализующих проекты на инвестиционных площадках области, будет предусмотрен целый ряд налоговых льгот. Среди них: освобождение от уплаты налога на имущество на срок окупаемости инвестиционного проекта, установление ставки налога на прибыль в размере 13,5 % с момента начала производственной деятельности до момента выхода на проектную мощность, установление ставок по транспортному налогу в размере 50% от соответствующих налоговых ставок на срок окупаемости инвестиционного проекта. 

 

Сформированные зоны, относящиеся к областной собственности, будут выставляться на тендерные торги, что позволит не только привлечь инвестиционные ресурсы на организацию на этих территориях новых производств, но и обеспечит возврат бюджетных ресурсов, затраченных на их инженерное обустройство.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области будут созданы своеобразные экономические зоны, на территории которых будут действовать благоприятные условия для инвесторов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, соответствующий проект уже подготовлен и в настоящее время проходит процедуру согласования. По словам директора департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, инвестиционные площадки представляют собой часть территории области с необходимой инфраструктурой. «Она может представлять собой готовый к инвестированию продукт, прежде всего, для открытия новых высокотехнологичных производств», - отметил Болтнев.   Предполагается, что на инвестиционных площадках будут реализовываться проекты, значимые для социально-экономического развития Зауралья. Для инвесторов, реализующих проекты на инвестиционных площадках области, будет предусмотрен целый ряд налоговых льгот. Среди них: освобождение от уплаты налога на имущество на срок окупаемости инвестиционного проекта, установление ставки налога на прибыль в размере 13,5 % с момента начала производственной деятельности до момента выхода на проектную мощность, установление ставок по транспортному налогу в размере 50% от соответствующих налоговых ставок на срок окупаемости инвестиционного проекта.    Сформированные зоны, относящиеся к областной собственности, будут выставляться на тендерные торги, что позволит не только привлечь инвестиционные ресурсы на организацию на этих территориях новых производств, но и обеспечит возврат бюджетных ресурсов, затраченных на их инженерное обустройство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...