Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Варгашинского района Зауралья может оказаться под следствием по решению Богомолова

В отношении главы Варгашинского района Курганской области может быть возбуждено уголовное дело по фактам умышленной задержки заработной платы. Предложение подвергнуть чиновника уголовному преследованию внес сегодня, 6 июня, губернатор Зауралья Олег Богомолов в ходе заседания правительства области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в районе задерживают зарплату учителям. По словам Богомолова, это саботаж местных властей. Областные власти перечислили 2 млн. 430 тыс. рублей для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений Варгашинского района за апрель. Согласно распоряжению губернатора, выплату необходимо произвести через подведомственное главному управлению образования учреждение - Варгашинскую школу-интернат для детей-сирот. Но глава Варгашинского района не разрешил руководителям общеобразовательных школ представлять зарплатные ведомости в школу-интернат для получения учителями своих денег, что затормозило процесс.

 

Кроме того, в районе остро стоит вопрос организации летнего отдыха и оздоровления детей. По всей области начали работать детские площадки при школах, загородные лагеря. На территории Варгашинского района планировалось открыть 21 площадку по оздоровлению детей. На сегодняшний день не открыта ни одна.

 

В связи со сложившейся ситуацией, губернатор области Олег Богомолов дал поручение правовому управлению и своему первому заместителю Александру Бухтоярову, рассмотреть возможность передачи системы образования Варгашинского района под начало глав управления образования.

В отношении главы Варгашинского района Курганской области может быть возбуждено уголовное дело по фактам умышленной задержки заработной платы. Предложение подвергнуть чиновника уголовному преследованию внес сегодня, 6 июня, губернатор Зауралья Олег Богомолов в ходе заседания правительства области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в районе задерживают зарплату учителям. По словам Богомолова, это саботаж местных властей. Областные власти перечислили 2 млн. 430 тыс. рублей для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений Варгашинского района за апрель. Согласно распоряжению губернатора, выплату необходимо произвести через подведомственное главному управлению образования учреждение - Варгашинскую школу-интернат для детей-сирот. Но глава Варгашинского района не разрешил руководителям общеобразовательных школ представлять зарплатные ведомости в школу-интернат для получения учителями своих денег, что затормозило процесс.   Кроме того, в районе остро стоит вопрос организации летнего отдыха и оздоровления детей. По всей области начали работать детские площадки при школах, загородные лагеря. На территории Варгашинского района планировалось открыть 21 площадку по оздоровлению детей. На сегодняшний день не открыта ни одна.   В связи со сложившейся ситуацией, губернатор области Олег Богомолов дал поручение правовому управлению и своему первому заместителю Александру Бухтоярову, рассмотреть возможность передачи системы образования Варгашинского района под начало глав управления образования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...