Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника

Нефтеюганская прокуратура передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора МУ «Департамент городского хозяйства» Владимира Чеботаева. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа, Чеботаеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

 

По данным следствия, Чеботаев в 2003 году с согласия заместителя главы администрации Нефтеюганска Грибанова сформировал титульный список объектов жилищного хозяйства, подлежащих капитальному ремонту в 2004 году, куда был включен дом № 8 по ул. Спортивной, находившийся в аварийном состоянии. На период капитального ремонта жильцы аварийного дома были расселены в ранее отремонтированные жилые помещения маневренного фонда. В последствии в этом доме были отключены все коммуникации. Однако своевременно ремонт начат не был, а часть дома была разобрана.

 

Кроме того, чиновник в нарушение графика сноса ветхого жилищного фонда единолично, без согласования с вышестоящим руководством, издал распоряжение разобрать оставшиеся конструкции дома. В результате жильцы четырнадцати квартир потеряли свое жилье. Установлено, что действия Чеботаева нанесли администрации Нефтеюганска ущерб в размере 15,2 млн. рублей, так как 18 квартир дома находились в собственности городских властей.

 

Отметим, что в Нефтеюганске это будет не первый процесс над чиновником. Так, в начале 2006 года за превышение должностных полномочий был осужден глава муниципалитета Виктор Ткачев. Вскоре после вердикта суда он добровольно покинул руководящий пост.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Нефтеюганская прокуратура передала в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора МУ «Департамент городского хозяйства» Владимира Чеботаева. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа, Чеботаеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).   По данным следствия, Чеботаев в 2003 году с согласия заместителя главы администрации Нефтеюганска Грибанова сформировал титульный список объектов жилищного хозяйства, подлежащих капитальному ремонту в 2004 году, куда был включен дом № 8 по ул. Спортивной, находившийся в аварийном состоянии. На период капитального ремонта жильцы аварийного дома были расселены в ранее отремонтированные жилые помещения маневренного фонда. В последствии в этом доме были отключены все коммуникации. Однако своевременно ремонт начат не был, а часть дома была разобрана.   Кроме того, чиновник в нарушение графика сноса ветхого жилищного фонда единолично, без согласования с вышестоящим руководством, издал распоряжение разобрать оставшиеся конструкции дома. В результате жильцы четырнадцати квартир потеряли свое жилье. Установлено, что действия Чеботаева нанесли администрации Нефтеюганска ущерб в размере 15,2 млн. рублей, так как 18 квартир дома находились в собственности городских властей.   Отметим, что в Нефтеюганске это будет не первый процесс над чиновником. Так, в начале 2006 года за превышение должностных полномочий был осужден глава муниципалитета Виктор Ткачев. Вскоре после вердикта суда он добровольно покинул руководящий пост.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...