Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Легкоатлет и глава «Роснефти» Богданчиков стал олимпийцем

Глава государственной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков стал президентом Ассоциации летних олимпийских видов спорта России. Занять пост, освободившийся в конце апреля в связи со скоропостижной смертью прежнего руководителя, депутата Валерия Кузина, Богданчиков смог, благодаря личной рекомендации президента РФ Владимира Путина. Выступая на заседании Ассоциации, Богданчиков сообщил, что у него есть второй разряд по легкой атлетике. Он получил его в молодости в беге на средние дистанции. Кроме того, присутствующие также отметили, что «на горных лыжах Богданчиков катается на уровне мастера спорта».

 

Впрочем, как сообщает «КоммерсантЪ», в спортивном мире президент «Роснефти» известен не благодаря личным достижениям в беге и горных лыжах. Так, в позапрошлом олимпийском цикле возглавляемая Богданчиковым компаниям спонсировала Федерацию лыжных гонок России. О прекращении сотрудничества с ней «Роснефть» объявила в середине 2003 года. Скорее всего, это было связано с целой серией допинговых скандалов, потрясших на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити российскую сборную (дисквалификация лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой) и нанесших, по мнению руководителей «Роснефти», ущерб имиджу компании. Теперь Богданчиков возобновил сотрудничество с олимпийским комитетом России и уже обозначил несколько направлений в своей работе.

 

«Считаю, что перед ассоциацией стоят три основные задачи, три главных направления деятельности, - цитирует слова Богданчикова «Газета.Ru». - Первое: обеспечение успешной подготовки российских спортсменов к ОИ-2008. В ближайшее время мы встретимся с президентами федераций, которые готовят команды к Играм в Пекине, обсудим, у кого какие проблемы - и начнем работать над их устранением. Думаю, основные проблемы будут связаны с нехваткой денег. Вопрос дополнительного финансирования мы должны решить оперативно. Второе направление: укрепление материально-технической базы российского спорта. Знаю, что у многих видов спорта нет баз для подготовки, а современных высокогорных баз в нашей стране нет вообще. Мы не должны затягивать с этим вопросом. Надо как можно быстрее определиться с местом для строительства базы, решить вопрос с финансированием - и начинать работать. Этот вопрос не терпит отлагательства. Наконец, третье направление: усиление взаимодействия между федерациями, ОКР и Росспортом. Причем, по широкому спектру вопросов, который включает, в том числе, поддержку юношеского и молодежного спорта, подготовку тренерских кадров и так далее».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Глава государственной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков стал президентом Ассоциации летних олимпийских видов спорта России. Занять пост, освободившийся в конце апреля в связи со скоропостижной смертью прежнего руководителя, депутата Валерия Кузина, Богданчиков смог, благодаря личной рекомендации президента РФ Владимира Путина. Выступая на заседании Ассоциации, Богданчиков сообщил, что у него есть второй разряд по легкой атлетике. Он получил его в молодости в беге на средние дистанции. Кроме того, присутствующие также отметили, что «на горных лыжах Богданчиков катается на уровне мастера спорта».   Впрочем, как сообщает «КоммерсантЪ», в спортивном мире президент «Роснефти» известен не благодаря личным достижениям в беге и горных лыжах. Так, в позапрошлом олимпийском цикле возглавляемая Богданчиковым компаниям спонсировала Федерацию лыжных гонок России. О прекращении сотрудничества с ней «Роснефть» объявила в середине 2003 года. Скорее всего, это было связано с целой серией допинговых скандалов, потрясших на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити российскую сборную (дисквалификация лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой) и нанесших, по мнению руководителей «Роснефти», ущерб имиджу компании. Теперь Богданчиков возобновил сотрудничество с олимпийским комитетом России и уже обозначил несколько направлений в своей работе.   «Считаю, что перед ассоциацией стоят три основные задачи, три главных направления деятельности, - цитирует слова Богданчикова «Газета.Ru». - Первое: обеспечение успешной подготовки российских спортсменов к ОИ-2008. В ближайшее время мы встретимся с президентами федераций, которые готовят команды к Играм в Пекине, обсудим, у кого какие проблемы - и начнем работать над их устранением. Думаю, основные проблемы будут связаны с нехваткой денег. Вопрос дополнительного финансирования мы должны решить оперативно. Второе направление: укрепление материально-технической базы российского спорта. Знаю, что у многих видов спорта нет баз для подготовки, а современных высокогорных баз в нашей стране нет вообще. Мы не должны затягивать с этим вопросом. Надо как можно быстрее определиться с местом для строительства базы, решить вопрос с финансированием - и начинать работать. Этот вопрос не терпит отлагательства. Наконец, третье направление: усиление взаимодействия между федерациями, ОКР и Росспортом. Причем, по широкому спектру вопросов, который включает, в том числе, поддержку юношеского и молодежного спорта, подготовку тренерских кадров и так далее».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...