Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Ситуация вокруг миасского «Базальта» грозит развитием по силовому сценарию

Скандальная ситуация вокруг попытки недружественного поглощения миасской компании «Базальт» его белорусским конкурентом - корпорацией «Фенокс», - которая до сих пор была предметом словесных диспутов, может начать развиваться по силовому сценарию. Генеральный директор ЗАО «Базальт» Геннадий Брехов не исключает, что в ближайшие дни, а возможно, и часы будет предприняты попытка захвата офиса компании с участием подразделений правоохранительных структур особого назначения. Как сообщил Брехов «URA.Ru», соответствующую «оперативную информацию» он только что получил из надежных источников в правоохранительных ведомствах. Основанием для силовых действий может стать протокол внеочередного собрания акционеров «Базальта», которые Геннадий Брехов считает заведомо фальсифицированными. Решением собрания, которое, по данным Брехова, было проведено накануне по инициативе лиц, аффилированных с «Феноксом», стала замена генерального директора компании. По словам Брехова, все незаконные решения будут оспорены в суде, однако есть опасность, что до завершения разбирательств предприятие, захваченное конкурентом, просто прекратит свое существование.

 

Напомним, по мнению Геннадия Брехова, в случае приобретения «Феноксом» контроля над «Базальтом» известный далеко за пределами Миасса производитель высококачественных автокомпонентов будет ликвидирован, несмотря на заверения представителей «Фенокса» о намерении расширять производство и социальные программы на предприятии.

 

Опасения относительно угрозы недобросовестной конкуренции намерены высказать в обращении к депутатам другие предприятия, производящие автокомпоненты в Миассе. При этом свою роль посредника в нежелательной сделки признал глава местной администрации Виктор Ардабьевский, у которого, как утверждает Геннадий Брехов, в этом вопросе имеется личный интерес. Однако сам Ардабьевский настаивает на том, что речь идет о рядовом споре хозяйствующих субъектов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Скандальная ситуация вокруг попытки недружественного поглощения миасской компании «Базальт» его белорусским конкурентом - корпорацией «Фенокс», - которая до сих пор была предметом словесных диспутов, может начать развиваться по силовому сценарию. Генеральный директор ЗАО «Базальт» Геннадий Брехов не исключает, что в ближайшие дни, а возможно, и часы будет предприняты попытка захвата офиса компании с участием подразделений правоохранительных структур особого назначения. Как сообщил Брехов «URA.Ru», соответствующую «оперативную информацию» он только что получил из надежных источников в правоохранительных ведомствах. Основанием для силовых действий может стать протокол внеочередного собрания акционеров «Базальта», которые Геннадий Брехов считает заведомо фальсифицированными. Решением собрания, которое, по данным Брехова, было проведено накануне по инициативе лиц, аффилированных с «Феноксом», стала замена генерального директора компании. По словам Брехова, все незаконные решения будут оспорены в суде, однако есть опасность, что до завершения разбирательств предприятие, захваченное конкурентом, просто прекратит свое существование.   Напомним, по мнению Геннадия Брехова, в случае приобретения «Феноксом» контроля над «Базальтом» известный далеко за пределами Миасса производитель высококачественных автокомпонентов будет ликвидирован, несмотря на заверения представителей «Фенокса» о намерении расширять производство и социальные программы на предприятии.   Опасения относительно угрозы недобросовестной конкуренции намерены высказать в обращении к депутатам другие предприятия, производящие автокомпоненты в Миассе. При этом свою роль посредника в нежелательной сделки признал глава местной администрации Виктор Ардабьевский, у которого, как утверждает Геннадий Брехов, в этом вопросе имеется личный интерес. Однако сам Ардабьевский настаивает на том, что речь идет о рядовом споре хозяйствующих субъектов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...