Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело чиновницы из Нефтеюганского района передано в прокуратуру ХМАО

Дело заместителя муниципального образования поселка Пойковский Нефтеюганского района Ирины Набережновой, обвиняемой в мошенничестве, передано из Нефтеюганской межрайонной прокуратуры в надзорное ведомство Ханты-Мансийского автономного округа. Более того, уголовное дело для производства расследования передано следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры ХМАО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружной прокуратуры. Сделано это было в связи с тем, что дело носит большую общественную значимость.

 

Дело в отношении Набережновой было возбуждено 25 мая по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ по факту хищения чиновницей имущества путем мошенничества в крупном размере. Поводом для принятия решения о возбуждении уголовного дела, послужили результаты проверки, проведенной по коллективному обращению жителей Пойковского. Как установила ревизия, несмотря на то, что у Набережной в собственности есть две квартиры в поселке, зам главы поселка предоставила в жилищную комиссию документы о том, что у нее нет жилья. Сделано это было ею с целью получения субсидии в рамках программы по переселению жителей округа из районов Крайнего севера. По закону для получения субсидии гражданам необходимо сдать ранее занимаемое жилье властям, чего чиновница делать не собиралась. Более того, выезжать из Югры она также не собиралась, намереваясь доработать в администрации Пойковского до 2009 года для получения пенсионного стажа.

 

Ходатайство Набережной было удовлетворено постановлением главы поселка Евгением Бордачевым. В результате она получила федеральную субсидию более 592 тыс. рублей на приобретение квартиры в Московской области. В Подмосковье чиновница сдала квартиру в аренду и получала регулярный доход, проживая тем временем в Югре. Кроме того, в 2003 году Набережная купила еще одну двухкомнатную квартиру в поселке.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Дело заместителя муниципального образования поселка Пойковский Нефтеюганского района Ирины Набережновой, обвиняемой в мошенничестве, передано из Нефтеюганской межрайонной прокуратуры в надзорное ведомство Ханты-Мансийского автономного округа. Более того, уголовное дело для производства расследования передано следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры ХМАО, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружной прокуратуры. Сделано это было в связи с тем, что дело носит большую общественную значимость.   Дело в отношении Набережновой было возбуждено 25 мая по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ по факту хищения чиновницей имущества путем мошенничества в крупном размере. Поводом для принятия решения о возбуждении уголовного дела, послужили результаты проверки, проведенной по коллективному обращению жителей Пойковского. Как установила ревизия, несмотря на то, что у Набережной в собственности есть две квартиры в поселке, зам главы поселка предоставила в жилищную комиссию документы о том, что у нее нет жилья. Сделано это было ею с целью получения субсидии в рамках программы по переселению жителей округа из районов Крайнего севера. По закону для получения субсидии гражданам необходимо сдать ранее занимаемое жилье властям, чего чиновница делать не собиралась. Более того, выезжать из Югры она также не собиралась, намереваясь доработать в администрации Пойковского до 2009 года для получения пенсионного стажа.   Ходатайство Набережной было удовлетворено постановлением главы поселка Евгением Бордачевым. В результате она получила федеральную субсидию более 592 тыс. рублей на приобретение квартиры в Московской области. В Подмосковье чиновница сдала квартиру в аренду и получала регулярный доход, проживая тем временем в Югре. Кроме того, в 2003 году Набережная купила еще одну двухкомнатную квартиру в поселке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...