Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-главврач Краснотурьинского роддома, признанный виновным в гибели пяти младенцев, выйдет на свободу

Президиум Свердловского областного суда принял решение о замене реального наказания бывшему врачу Краснотурьинского роддома Марату Салахову на условное. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвокатов осужденного и его самого о смягчении приговора, вынесенного Краснотурьинским городским судом. Напомним, суд приговорил Салахова к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Он был признан виновным в гибели пяти младенцев во время вспышки в роддоме внутрибольничной инфекции.

 

Как сообщили «URA/Ru» в пресс-службе областного суда, в жалобе Салахов и его защитник мотивировали свою просьбу тем, что горсуд при вынесении приговора не принял во внимание целый ряд смягчающих обстоятельств. В частности, плохое состояние здоровья Салахова, наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей, а также многочисленные просьбы и ходатайства потерпевших о смягчении приговора.

 

Марат Салахов, отбывающий сейчас наказание в колонию-поселение при краснотурьинском спецучреждении №3, выйдет на свободу, когда постановление суда поступит руководству колонии.

 

Напомним, в конце 2003 - начале 2004 годов в Краснотурьинском роддоме в результате вспышки внутрибольничной инфекции было инфицировано более 20 новорожденных, шесть из них скончались. Однако при вскрытии тела последнего малыша инфекция не была обнаружена. В результате в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Краснотурьинска, фигурировало всего пять смертельных случаев. В рамках этого дела обвинение было предъявлено четырем сотрудникам роддома: Марату Салахову, и.о. заведующей реанимационным отделением роддома Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врачу-неонатологу Елене Петровой. В декабре прошлого года суд признал всех медиков виновными. Салахов был приговорен к двум годам лишения свободы, Митрофанова - к трем годам условно, Трегубова и Петрова, единственные из медиков оказавшиеся на скамье подсудимых признали свою вину и извинились перед родителями погибших детей, получили по 1,5 года условно.

 

Отметим, что помимо Салахова приговор горсуда также обжаловала Галина Митрофанова. Однако ей приговор не был изменен.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Президиум Свердловского областного суда принял решение о замене реального наказания бывшему врачу Краснотурьинского роддома Марату Салахову на условное. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвокатов осужденного и его самого о смягчении приговора, вынесенного Краснотурьинским городским судом. Напомним, суд приговорил Салахова к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Он был признан виновным в гибели пяти младенцев во время вспышки в роддоме внутрибольничной инфекции.   Как сообщили «URA/Ru» в пресс-службе областного суда, в жалобе Салахов и его защитник мотивировали свою просьбу тем, что горсуд при вынесении приговора не принял во внимание целый ряд смягчающих обстоятельств. В частности, плохое состояние здоровья Салахова, наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей, а также многочисленные просьбы и ходатайства потерпевших о смягчении приговора.   Марат Салахов, отбывающий сейчас наказание в колонию-поселение при краснотурьинском спецучреждении №3, выйдет на свободу, когда постановление суда поступит руководству колонии.   Напомним, в конце 2003 - начале 2004 годов в Краснотурьинском роддоме в результате вспышки внутрибольничной инфекции было инфицировано более 20 новорожденных, шесть из них скончались. Однако при вскрытии тела последнего малыша инфекция не была обнаружена. В результате в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Краснотурьинска, фигурировало всего пять смертельных случаев. В рамках этого дела обвинение было предъявлено четырем сотрудникам роддома: Марату Салахову, и.о. заведующей реанимационным отделением роддома Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врачу-неонатологу Елене Петровой. В декабре прошлого года суд признал всех медиков виновными. Салахов был приговорен к двум годам лишения свободы, Митрофанова - к трем годам условно, Трегубова и Петрова, единственные из медиков оказавшиеся на скамье подсудимых признали свою вину и извинились перед родителями погибших детей, получили по 1,5 года условно.   Отметим, что помимо Салахова приговор горсуда также обжаловала Галина Митрофанова. Однако ей приговор не был изменен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...