Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия приобщилась к ЧМ-2006 выпуском монет из драгметаллов

В день начала чемпионата мира по футболу в Германии уральские банки предложили населению приобрести монеты из драгметаллов, посвященные этому первенству, и хотя бы таким образом приобщиться к этому грандиозному событию. Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, накануне Центральный банк России выпустил серебряную монету номиналом 3 рубля (масса - 31,1 г., проба сплава 925) и золотую монету номиналом 50 рублей (масса 7,78 г., проба сплава 900).

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России и прочие атрибуты. На оборотной стороне серебряной монеты расположены рельефные изображения фигуры вратаря, ловящего мяч в виде земного шара, и футбольных ворот. На оборотной стороне золотой монеты изображен футболист с мячом на фоне земного шара. Имеются надписи: вверху по окружности «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ – ГЕРМАНИЯ» и внизу дата «2006».

Монеты изготовлены качеством «пруф» – то есть отчеканены в специальном коллекционном качестве на полированных монетных кружках. Тираж серебряных монет номиналом 3 рубля составляет 15 тыс. штук, золотых монет - 2 тыс. штук.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В день начала чемпионата мира по футболу в Германии уральские банки предложили населению приобрести монеты из драгметаллов, посвященные этому первенству, и хотя бы таким образом приобщиться к этому грандиозному событию. Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, накануне Центральный банк России выпустил серебряную монету номиналом 3 рубля (масса - 31,1 г., проба сплава 925) и золотую монету номиналом 50 рублей (масса 7,78 г., проба сплава 900). На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России и прочие атрибуты. На оборотной стороне серебряной монеты расположены рельефные изображения фигуры вратаря, ловящего мяч в виде земного шара, и футбольных ворот. На оборотной стороне золотой монеты изображен футболист с мячом на фоне земного шара. Имеются надписи: вверху по окружности «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ – ГЕРМАНИЯ» и внизу дата «2006». Монеты изготовлены качеством «пруф» – то есть отчеканены в специальном коллекционном качестве на полированных монетных кружках. Тираж серебряных монет номиналом 3 рубля составляет 15 тыс. штук, золотых монет - 2 тыс. штук.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...