Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямал получил право на экспорт оленины

Ямало-Ненецкий автономный округ признан благополучной территорией и имеет право вывозить свою продукцию в страны Европы, сообщает «Север-Пресс». «Однако, для того, чтобы Ямальская оленина отправилась за рубеж, необходимо провести сертификацию одного из самых современных убойных комплексов предприятия «Ямальские Олени», - заявил директор департамента по развитию АПК автономного округа Николай Бабин. По его словам, все замечания, которые сделала Европейская комиссия в ходе посещения предприятия «Ямальские олени» уже устранены. «В Министерство сельского хозяйства, Россельхознадзор отправлены соответствующие документы, где было получено подтверждение, что мы будем выполнять все функции, необходимые для переработки оленины»,- отметил Николай Бабин.

 

МУП «Ямальские олени» было создано в 2002 году на базе высокотехнологичного убойного комплекса в поселке Яр-Сале. «Ямальские олени» - один из основных плательщиков в бюджет Ямальского района.

 

Отметим, на сегодняшний день в России работает три предприятия по производству оленины: в Мурманске, республике Коми и на Ямале. Однако на экспорт мясо поставляло лишь мурманское предприятие, контролируемое шведской компанией «Норфюз». В 2005 году по инициативе региональных властей поставки были прекращены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Ямало-Ненецкий автономный округ признан благополучной территорией и имеет право вывозить свою продукцию в страны Европы, сообщает «Север-Пресс». «Однако, для того, чтобы Ямальская оленина отправилась за рубеж, необходимо провести сертификацию одного из самых современных убойных комплексов предприятия «Ямальские Олени», - заявил директор департамента по развитию АПК автономного округа Николай Бабин. По его словам, все замечания, которые сделала Европейская комиссия в ходе посещения предприятия «Ямальские олени» уже устранены. «В Министерство сельского хозяйства, Россельхознадзор отправлены соответствующие документы, где было получено подтверждение, что мы будем выполнять все функции, необходимые для переработки оленины»,- отметил Николай Бабин.   МУП «Ямальские олени» было создано в 2002 году на базе высокотехнологичного убойного комплекса в поселке Яр-Сале. «Ямальские олени» - один из основных плательщиков в бюджет Ямальского района.   Отметим, на сегодняшний день в России работает три предприятия по производству оленины: в Мурманске, республике Коми и на Ямале. Однако на экспорт мясо поставляло лишь мурманское предприятие, контролируемое шведской компанией «Норфюз». В 2005 году по инициативе региональных властей поставки были прекращены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...