Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФАС РФ разрешила Новолипецкому меткомбинату купить уральский завод «ВИЗ-Сталь»

Федеральная антимонопольная служба РФ дала разрешение на покупку уральского завода «ВИЗ-Сталь» Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе антимонопольной службы, ФАС выдала НЛМК предписание, в рамках которого предприятие обязуется не предпринимать действий направленных на прекращение производства на предприятиях без предварительного согласия федерального антимонопольного органа, и обеспечить недискриминационные ценовые условия при заключении договоров на поставку электростали. «Невыполнение данных условий влечет наложение штрафа, а также является основанием для признания сделки недействительной в судебном порядке по иску антимонопольного органа», - говорится в документе.

 

ООО «ВИЗ-сталь» было создано на базе АО «Верх-Исетский металлургический завод» в 1998 году. Собственником 92% акций ООО «ВИЗ-Сталь» является швейцарский металлотрейдер Duferco.

 

Отметим, что УФАС по Свердловской области ранее давал отрицательное заключение на покупку «ВИЗ-Стали» НЛМК. По мнению специалистов управления, данная сделка может привести к монополизации российского рынка электросталей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Федеральная антимонопольная служба РФ дала разрешение на покупку уральского завода «ВИЗ-Сталь» Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе антимонопольной службы, ФАС выдала НЛМК предписание, в рамках которого предприятие обязуется не предпринимать действий направленных на прекращение производства на предприятиях без предварительного согласия федерального антимонопольного органа, и обеспечить недискриминационные ценовые условия при заключении договоров на поставку электростали. «Невыполнение данных условий влечет наложение штрафа, а также является основанием для признания сделки недействительной в судебном порядке по иску антимонопольного органа», - говорится в документе.   ООО «ВИЗ-сталь» было создано на базе АО «Верх-Исетский металлургический завод» в 1998 году. Собственником 92% акций ООО «ВИЗ-Сталь» является швейцарский металлотрейдер Duferco.   Отметим, что УФАС по Свердловской области ранее давал отрицательное заключение на покупку «ВИЗ-Стали» НЛМК. По мнению специалистов управления, данная сделка может привести к монополизации российского рынка электросталей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...