Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чемпионат мира по футболу-2006. Результаты первых матчей. Первые сенсации

После первых четырех матчей Чемпионата мира по футболу-2006 определились лидеры в группах «А» и «В». В первый день мирового первенства сборная Германии со счетом 4:2 обыграла сборную команду Коста-Рики, заработав три очка. В этот же день футболисты Польши проиграли сборной Эквадора со счетом 0:2. На удивление футбольных болельщиков довольно слабо начали Чемпионат признанные фавориты в футболе, такие команды, как сборные Англии и Швеции. Так, сегодня в борьбе с Парагваем Англия сумела выйти победителем из игры только благодаря голу, забитому самими же парагвайцами. А сборная Швеции и вовсе не смогла обыграть дебютантов этого первенства — сборную Тринидада и Тобаго. Счет — 0:0.

Тринидад и Тобаго — маленькое островное государство в Центральной Америке, население которого составляет около 100 тыс. человек. Футбольная сборная этой страны, сообщает «E1», никогда прежде в финальных турнирах чемпионатов мира не выступала, да и в нынешний попала только благодаря успеху в стыковых матчах с Бахрейном. Лидеры в команде островитян — известный голландский тренер Лео Бейенхаккер, 201-сантиметровый центральный защитник Геннис Лоуренс и, конечно, победитель Кубка европейских чемпионов и чемпионата Англии 1991 года в составе «Манчестер Юнайтед», 34-летний нападающий Дуайт Йорк.

Швеция — крепкий и стабильный середняк европейского мирового футбола, располагающая куда большим количеством блестящих игроков — в роде лидеров «Барселоны», «Арсенала» и «Ювентуса» Хенрика Ларссона, Фредрика Юнгберга и Золатана Ибрагимовича. Эти и другие звезды, атаковавшие ворота записанного еще до старта в аутсайдеры дебютанта почти все 90 минут, а большую часть второго тайма еще и в численном большинстве, так и не сумели поразить ворота соперников. Отметим великолепную игру 37-летнего голкипера дебютантов Шаки Хислопа, спасшего свою дерзкую команду от как минимум трех верных голов.

Таким образом, обе команды положили в свою копилку по одному очку. В итоге, лидерство в группе «А» пока сохраняют Германия и Эквадор, в группе «В» — Англия. Сегодня же, в 23 часа по московскому времени состоится игра между командами группы «С»: Аргентиной и Кот д'Ивуаром.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...